回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
燃气车火了?那油车就真的不能干了?
这是从一个改行做生意去了的朋友手里接手过来的二手J6P。当时买过来47万公里,说起它的故事,当时差一点错过了。到现在还是非常庆幸自己的选择。
当时还有一个530马力的潍柴发动机联合重卡,比它时间短,公里数73万左右,价格便宜3万块钱,一直跑快递的车,我也纠结了好久。当时朋友急着去做生意,需要资金,就比他自己心里的预期价格低了几千块卖给我。
那时候我心里还想着那个便宜一点的联合重卡,毕竟当时条件有限,有点超预算了。卖车的朋友也知道当时的行情一天比一天差,就约出来三三两两朋友一起喝酒来做我的思想工作,让我选择他的J6P,我当然知道解放车品质好过联合重卡,我已经开过两个J6了当时真的特别不想买。想试试联合重卡的驾驶室和潍柴530马力的发动机。
因为我习惯满天飞,还一直坚持小团队模式,我需要更大的动力储备,联合重卡唯一让我不喜欢的就是满天飞的时候坏了可能配件不好买,会影响出勤率,尤其是我经常去的地方都是山沟沟里面。
三三两两的朋友知道我的预算不够,就让卖车的朋友同意让我欠他一万块钱,几杯下肚,微信转账50000块就第二天拿钥匙给我去做保养了。
如今刚好两年过去了,说心里话真的很省心,省油。相比联合重卡的操控性舒适性可能会差一点。但是它也算是我这两年的功臣了!
我们团队有各种品牌车例如,欧曼,天龙旗舰,红岩,JH6,等等。我们一起跑的J6P还是一直以来最低油耗的车型。后来的欧曼580,旗舰560也差不多。但是它们的价格都贵一些。
500马力,卡车人人尽皆知的一汽自主动力链,我对它的使用感受就是舒适性还是差了点,其它地方非常满意,如今76万公里出现一个比较难治的问题,后桥壳渗油,焊了3次没成功,有点头疼,如果因为这个小问题要换个后桥壳要3000多块钱吧?感觉有点因小失大的心疼!
这是一趟下来的油耗,抚州到百色,山路还是有点,因为保养得当,从来没有加小油,动力非常好,油耗在我们团队,乃至卡友圈来说都是惊人的低吧?
保养的秘诀在这里也可以和大家分享一下,平时更换三滤一定不要贪小便宜,私底下吃亏的是你自己,空滤的进气量不够影响动力最明显,深踩油门发动机抖动发闷厉害。柴油滤芯也是一样的,高精度的过滤有利于喷油嘴的使用寿命更长,供油充足,动力好,更省油。而市场上便宜几十块钱的滤芯买单的时候开心了一下,带给你的驾驶感受非常不好,感觉油门重,踩油门没有感觉到提速。。。。。。小油的燃烧值低,发动机容易积碳,不但容易伤车,在物理的做工原理上也不难理解它要烧更多的量才能做一样的功。而且还没有了好的驾驶感受,得不偿失。
最后,没有选择联合重卡是正确的,保值率经过这两年,那个联合重卡当时也被身边的人买下来了,前几天再次出手了,只买了7万块钱不到,我的这个如果想转让,比他高5万块钱还是随随便便可以卖的。
所以你们说买车要不要考虑保值率?
稳定性和保值率都兼顾的车型,必定是销量高的车型,卡友们对我这个结论有什么看法呢?
如果买燃气车,你们又更看好哪个品牌呢?
欢迎留言讨论。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

燃油还是第一

2# 2#
没有考虑过燃气车

3# 3#
总结精辟到位

4# 4#
又学习了,不能贪小便宜

5# 5#
这哥们估计挣了不少钱

6# 6#

7# 7#
联合重卡不是只配玉柴吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
我的后桥也漏,找专业的人能焊住。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)