回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

十年前偶然的契机,我进入了一家物流公司开车,这家公司不大不小,但是经营范围广泛,从集装箱运输到危险品运输,散货运输再到大件风电设备运输,种类繁多,各种车型也比较全,我在这里接触的第一台车是上汽红岩新大康,后来呢大部分时间也都是驾驶红岩车从事集装箱运输,所以对红岩车也有一种特殊的感情!

我们公司每年都会淘汰一部分车,更换换一些新车,虽然车型挺全的,但是红岩车还是占据了半壁江山,为啥要选择红岩呢?我今天就来说道说道……
第一点我们属于沿海城市,清晨的码头常年都是雾气罩罩的,湿度大空气中含碱量高,车子爱生锈,红岩车的驾驶室用的是玻璃钢材质,十几年的驾驶室都找不到一点锈迹港口里煤灰比较厉害,咱们红岩车的密封性可以说是首屈一指的,这一点不是吹,我开车从来不开窗户,一周不擦仪表台都不会像有的车那样(一层灰)

对于发动机来说我虽然不是太懂,但是我用了这么些年对科索发动机的表现还是觉得它很好,我们地处沿海,但是运送货物都是在山区,虽然没有什么几十公里的大坡,但是三五公里的坡却是一个接着一个,有的坡都需要在下面直接挂二档慢慢往上爬,太陡了,如果中间换挡直接就会坐到半坡上,可想而知我们这里的路况怎么样?我们用车还是常年不走高速,全程走下路……

这也能从侧面反应出来红岩车辆的质量如何,我们公司为何绝大多数车辆多选择购买上汽红岩的原因是什么?我不是职业车评人,也不是要给谁做推广,只想表达一下我真实的用车感受,其实怎么说呢?我主要开红岩车子比较多,其它品牌开的少一些,感觉整体从油耗,还是动力来说同级别的重卡都相差不大,油耗这东西因人而异,比如同款车两个人跑一前一后,百公里油耗都能相差三到五升,,可以说没有省油的车,只有会省油的人!我个人感觉内燃机的油耗技术已经到了瓶颈期,再想省油还有待突破!

故障率这东西更没有可比性了,有的卡友说这款车毛病少,那款车毛病少,其实也是看是什么样的驾驶员驾驭它罢了,我遇到过同款车一起上的牌照,有的人50万公里离合器片都没有更换过,而另一个驾驶员一年换了八个离合器片……你们说这款车到底耐不耐造?答案想必大家都有了吧……

其实车辆每年都在升级,有的地方升级后确实提升了,有的却是在画蛇添足,比如四点悬浮这个气囊就没有以前弹簧更舒服,过减速带时的气囊能蹦起多高,颠的我腰疼……

总体来说我个人感觉上汽红岩这款车对于我这种用车用户来说还是很顺手的,综合起来各方面都很适合我的运输方式,希望以后能继续驾驶更高端舒适的上汽红岩游走祖国的大好河山!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好,非常好

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

3# 3#
红岩车好

4# 4#

5# 5#
我喜欢德龙

6# 6#
这个车挺好的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
因为喜欢,所以选择

回复 | 使用道具 举报

8# 8#
不错

9# 9#