回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  东风途逸  途逸  途逸载货车 
我是跑工地的,在成都周边,从2016年干到现在,也快7年了,对工地比较熟。刚开始跑的时候,对选什么车也有过疑问,也问过一些搞运输的朋友,他们给的建议也很实在,有个亲戚直接跟我说:你去工地上转一圈,你看别人选什么车,新的旧的都看看,跟着大多数人选,一般错不了。我觉得挺在理,就跟他去了几个工作,发现大多数车都是那几个叫得上的牌子。像解放啊、东风啊、福田什么的。而我接活的那个工地,选择东风的是最多的。我也就跟着买了辆东风小霸王,小霸王在我们工地圈子里还有个小别称,我们管它叫挣钱小能手。说实话,刚开始跑工地运输的时候,心里没什么底,就跟着大家选,还好,这车确实比较省心,开了五六年,没出什么大毛病。也就是这五六年,我攒了点钱,买了现在开的途逸。
小霸王我刚买的时候,只选了个单排的,主要是用来拉货,现在跑了这些年,自己也攒了几个固定的客户,还能承包一些小的项目,除了拉货,有时候还帮工地招揽一些零时工,就需要经常拉一些工人了。所以就考虑换辆双排座的小卡。
去年,疫情解封后,工地开始复工,我就去东风经销商店看了看,根据我的需求,店里的销售人员给我推荐了途逸T5,试驾了下,就决定买了。
现在开了大半年,感觉是买对了。拉货、载人,都行,双排座,坐5个人,在工地上实用性特别高。加上,国家对卡车的一些政策限制,小卡相对中卡、轻卡来说,更灵活。
另外,我看重途逸的是它搭载东安发动机,现在,我也算是半个老司机了,经过手的车也有一些,车好不好开,动力性怎么样,也能说出个一二三来,买车比刚入行时懂了不少。东安发动机,在卡友圈里,口碑还是很不错的,2.0L的发动机扭矩可达185Nm。我觉得吧,选车关键部件还是要选大牌才可靠。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

周围好几个朋友都开的这款,确实不赖

2# 2#
东风老牌子了,质量可以

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 老马爱小李 发表于2023-10-24 17:11
    真的我家用的就是,开着放心

还够用嘛?我也想入手呢

• 老马爱小李 发表于2023-10-24 17:11
    够用,入股不亏

这车质量不错

• 老马爱小李 发表于2023-10-24 17:12
    确实不错!可以考虑看看

5# 5#
加油

6# 6#
看起来入股不亏啊!

7# 7#
我这边很多车友都开这款