回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  绿色通道  政策法规 
“开了23个小时车从蒲城拉了一车西瓜运到福建,结果货主却以西瓜质量参差不齐为由而拒绝出运费,你们能帮帮我吗?”7月23日晚,湖北枣阳的货车司机田师傅因讨不到自己的运费来到蒲城县公安局陈庄派出所求助。

据田师傅介绍,他于7月21日从陈庄装了一车西瓜,约好以10300元的运费按照要求运送到福建某地,原本以为交了货物就可以拿到运费回家,没想到收货方却以西瓜质量不好为由而拒付运费。

“为保证水果质量我在路上没敢耽搁时间,这西瓜质量不好怎么能怨我呢?”田师傅表示,西瓜的质量问题应该是货主与供货方的纠纷,自己在运输过程中既没有耽误时间也没有损坏货物,货主怎么能拒付他运费呢?田师傅据理力争,却换来了收货方只愿意支付部分运费的结果。

在当地卸下西瓜后,又气又难受的田师傅无奈先行回到蒲城找供货方讨要说法,但供货方表示双方按照约定,运费由收货方承担,自己不会支付运费。越觉委屈的田师傅遂向警方求助。

民警一边安抚田师傅的情绪,一边详细询问收货方的具体情况。随后,民警与收货方取得联系,并进行沟通协调,耐心细致地做着双方调解工作。最终田师傅分文不少拿回了10300元的辛苦费。收到运费后,田师傅十分激动,紧紧握住民警的手说:“真的太感谢您了,要不然就白跑一趟了!”

7月24日上午,田师傅为感谢民警的出手相助,送来了“遇到难事找民警 货款速结解民忧”的锦旗。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我人民警察点赞

2# 2#
质量不好跟司机也有关系吗?他媳妇不生小孩,也愿司机吗?

3# 3#
总有黑心货主

4# 4#

5# 5#

6# 6#
都是麻烦事

7# 7#