回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
搞运输这一行,拉得多才挣得多,为了多接单多赚钱,所以有些卡友会抱着侥幸心理超载。不过,超载的风险太大了,转向沉重容易引起侧翻,又或者制动性能下降,一个不留神就出车祸。为了兼顾不超载和多拉货,现在很多卡车设计都偏轻量化,车子自重轻,既可以省油,又可以多拉货也不超载,像我这辆红岩杰狮就是这样的车子。
当初买这车的时候,车行的人说过,这辆车算是自卸车里的瘦子,不超载也狠能装。而且它百公里油耗比一般车子能省差不多1.5个油。它还很有劲儿,拉着重货跑在国道上,一点都不比别的重卡虚,起步、加速都很有力,就算是跑一些山路也不觉得费劲儿。
有一说一,红岩杰狮真不孬!当然啦,保养也得到位才行,不然再好的车子也遭不住。我给它的保养算是比较到位的,换配件都选好的,最近刚给它换了个电池,选了华中牌的。这个牌子的电池可以说是商用车首选,很多卡友都在用,听说这个电池跟骆驼电池产自同一生产线,质量挺靠谱的,换上它之后,车子启动很顺畅,之前趴窝的毛病也解决了。
再过一阵子,它就要跑满4万公里了,我到时带它去做一次大保养,好好犒劳一下我的老伙计!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
这个牌子的电池我也在用,感觉挺好的

3# 3#
这个电池挺好的

4# 4#