卡车司机

卡路里
8 卡
居住地
安徽 蚌埠市 五河县
http://news.joy.cn/video/4265322.htm

视频的引用不知道行不行,如果看不到视频大家可以到:http://news.joy.cn/video/4265322.htm 这个网址自己看。这个是中央电视台《今日说法》里边报道的,当时报道的时候我也看了,只是自己没有办法录制,要不就第一时间放在网上了。

事情过去了,也就没有想太多,必定写在网上也没有什么用,大家也只是几声叹息罢了。今天上网在论谈里边看到,国家又要在搞什么整治“野蛮驾驶”行动的贴子,看到这里心里有些按捺不住了,一定要写些东西告诉大家 司机和交警、路政谁才是真正的“野蛮”(贴子可以不回,但视频大家一定要看,就为片子里的一句话,谁才是真正的野蛮。我在写这些东西的时候尽量克制自己不要用脏话,希望版主不要把我的贴子删除了)。

说到超载,这到勾起了我儿时的回忆,我在上小学的时候 就听电视上说严格治理超载,这转眼我都三十好几了,治理超载怎么还没有治理完呀,是超载大军太历害了 还是政府不作为呀,还是以政府的名义在公饱私囊呀。

说到这里我插入一个话题,来说说房价,从侧面反映出治理超载的问题。现在新“国五条”要实施了,二手房交易收20%的增值税。国家十次调整房价九次房价上涨,这是为什么呢,,商品房到底是市场经济下的商品,还是计划经济下的资源呢, 如果是商品你就放开让他涨好了呀,开发商可以建,老百姓也可以自己建设,这样才有境争,才叫市场。我至少自己可以住,也不用买了呀,好了政府不让老百姓自己建、建了算违章。;如果是计划经济下的资源呢,等你分房子给我们 头发都等白了也别想分到。

那根本是什么呢:一个靠卖地支持财政的政府怎么可能把房价降下来呢,别的先不说,先把税给收了,长的慢一点呢 可以歌功颂德了“为人民干大好事了”,长的快了呢,还有后续政策继续搞备。它们到是摸索出了一条自给自足的好办法了:除了卖地,还可以卖电、卖水、卖油、卖一些可以卖的东西、、

说到这里大家就可以明白了,一个靠罚款支持的政府职能部门怎么可能治理好超载呢,看看现在的国道,基本成了罚款专用路了。一会限速60  一会40,还有限速30的呢,不管合理不合理,立个牌子在说,超了罚就一个字。在现场处罚中,有几倍甚至更多的钱都流入个人的腰包里了。难道不罚款就治理不好超载吗?当然不是的,因为他们根本就不愿意那样作,因为那样作会动了他的“奶酪”。

说到超载,谁最不想超载呢,反而是我们的司机们。因为我们的法规不完善、政策执行不规范、不正当竞争造成了我们不得不去超载。打个如方:地球上的汽车企业在中国是生产不出来 不被罚款的汽车的。你多一个备胎,改型-罚,你轮胎大一号小一号,改型-罚,你加装了龙门架多了一根栏杆,改型-罚。。你年检合格了 还是要罚,因为你还得看交警心情好不好。娘胎里带的,只要你上路没有不罚的。超也罚,不超也罚,都是罚,还不如多拉一些,拉低一些罚款成本呢。久之恶性循环了。

我们的执行部门呢,他们巴不的司机超载呢,这样他们才有灰色收入呢, 国家高高在上,有些政策根本没有人执行,上边说一套,下面作一套,雷声大点下面好点,雷声小点,下面照旧。 折腾来折腾去,倒霉的还是老百姓,,被嘿锅的还是我们这些司机。

看看视频里边那些打人的交警,他们“睁眼说瞎话”脸都不会红了,最基本的羞耻感都没有了,最基本的诚信都没有了。请问他们怎么会执行好政策,怎么不收嘿钱,怎么不会对司机乱开罚单。万幸的是还好有视频,要不是有视频,不光是白打了,还告你袭警,罚死你、驾照给你吊消,司机工作都没有了 ,他们还在“歌功颂德”。

事情出来了,交警个别人只是扣留、解除职务,也并没有失去工作呀。要是给那个司机扣上12分,司机就的失去那份工作了。作为打工的司机,明知道那个车是超载的 你说你开不开,不开就的失业,开了也的失业。生命大于天, 除了生命更重要的就是生存了,请问我们的国家、请问我们的政府,请问那些还有良知的人,到底是什么、凭什么肆意践踏司机的生存空间,  那些制定政策的领导、砖家,你们可以不去调研、可以纸上谈兵、可以让二奶给你们出出点子, 但你们总的有良心吧,,

一个国家都在“医之、好治不病以为功”我们这些司机也只有呐喊了,,,

回复 | 使用道具 举报

卡车司机

卡路里
8 卡
居住地
安徽 蚌埠市 五河县

回复 | 使用道具 举报

卡车助手

卡路里
3 卡
居住地
广东 佛山市 顺德区