回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  江苏  河南 
5月6日,大货车司机甄师傅开车路过安徽省砀山县时,被该县交通运输局执法人员拦了下来。甄师傅的大货车上装的是铁架,从江苏无锡运往河南安阳,因宽度受限,他将车厢一边挡板临时卸下,用钢丝绳等将铁架绑牢后进行运输。执法人员认定这是“改型”,属于私自改装,扣车后要罚款20000元。甄师傅称,经停车场老板建议,他向停车场旁边小卖部老板的微信转账了800元(停车场老板表示为600元)。随后,罚款降到了5000元,甄师傅的大货车得以放行。

事情发生在5月6日,当时他从江苏无锡拉了一车铁架,目的地是河南安阳。当天路过安徽省砀山县境内时,被砀山县交通运输局执法人员追车拦截了下来。

据介绍,工作人员先是问车超不超载,甄师傅表示没有超。工作人员表示去过磅就知道了,于是甄师傅跟着他们来到一个指定的停车场。“停车场里有个地磅,过了之后发现不超。他就给我说,你这个车厢怎么打开了?属于改型啊!我说我装的这个货物有点宽,不打开装不下。他们不管,说这属于改型,要罚款,就开了个罚款通知单。开了单子后,他让我去交通局接受处理。”

甄师傅介绍,他以前开车时也经常路过砀山县,但是之前都没有遇到了这样的情况。“开始还找我要道路运输证、营业执照和委托书这些,还必须是原件,我营业执照刚好没带,我说让家里人拍照发过来,或者用传真传过来,人家说不行,必须要原件,僵持了3个多小时。”

在甄师傅自己发布的网络视频中,他表示:“通过停车场老板,他说有熟人,给局里边买两条烟,运作运作,就可以减轻处罚。一开始非要两万元罚款,没法了找了这个停车场老板,给中间说说。然后按照最低标准,罚了5000元。”甄师傅还保证,“以上我说的属实,没有半句虚假。有虚假愿意承担法律责任。”

他还晒出了和停车场老板的对话录音,音频文件显示,一位疑似停车场老板的人表示:“目前必须得找局长签字,局长签个字,罚5000块钱可以。局长不签字,他们不敢罚5000,没有这个权力。你总共买两条烟,发个七八百块钱。”

第二段音频显示,疑似停车场老板的人表示:“转好钱,给我打个电话。我给那边说好你再上楼。你到了啥也不要说,我给他说一声就行了。”后来甄师傅表示已经转了钱,对方收了之后表示:“你等两三分钟再上楼,我给他打个电话。”

甄师傅给记者发来了缴费的截图,上面显示的金额是5000元,“执收单位”是砀山县交通运输局,“执收项目”是“罚没收入”。另外还有一张“安徽省统一公共支付平台缴款通知单”,上面注明了缴款人、缴款金额、执收单位名称等。而在一张盖有“砀山县交通运输综合行政执法大队”公章的“证据登记保存清单”上,则标注了甄师傅的车牌号等信息,上游新闻记者看到,“登记保存地点”为“胡庄”,并未写出停车场的具体名称,“批准人”为孙某某,“调查人员”签名为王某和杨某。

“我管他们要那个处罚决定书,因为罚了我,得有这个东西啊。结果他们说拿不到,领导都已经走了,你回头再来拿吧,就这样打发我走了。最后去取车的时候,停车场也没要停车费,收了几十块钱‘过磅费’。”甄师傅表示,工作人员还给了他一张放单,在这张名为“放车凭证”的纸条上,标明了甄师傅的车牌号、车型、查扣日期、放行日期等信息,但是在“放车人签名”一栏,却是空白的。

甄师傅介绍,当天从上午11点开始被扣车,一直到下午将近7点才解决,“我出停车场的时候都七点过了,天都黑了,然后我直接开到安阳去卸货了。从江苏无锡到河南安阳,就这里被查了,其他哪里都没查。”让他不满的,是罚款的方式,“一开始各种刁难,不给处理,结果找了中间人,说要给他们主任还是副局长签字,才能按照最低标准罚,要不然8000元、15000元都有可能。”

让甄师傅转账的停车场老板张先生表示,当时是甄师傅主动找的他,“是他找的我,不是我主动找的他。当时他说得非常可怜,说这一趟挣不了几个钱,让我帮帮忙看看能要出来不?他当时可怜得都要哭了,说拉的货还等着要,让我想办法帮他处理。”

对于记者“是否和运输局比较熟”的提问,张先生表示:“是运输局租的我的停车场,涉嫌超载违规的车辆都放在我这里。目前合作两年了。”为何开始要罚款2万元,后来又降到5000元?“他(甄师傅)一直不认自己车是改型,耗了差不多一整天时间,他一直说‘我没有改型’,后来就给他降到了5000元。”

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

他妈的这帮疯狗无法无天了,是得来个狠人收拾他们呢

这个社会就这样,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米!

消灭共匪

谁能管?制定规矩的不守规矩

有几个半挂有栏板

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

杀人的地方,不要去就行了

运管弄司机,不仅吃了你的肉还要嚼了你的骨头

下回碰到这种就直接撞!我让你好好拦!

这些杂种真的太坏。把货车司机当做唐僧肉,各路妖魔鬼怪都想吃一口。