回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  行车报告  运营状况  J7  J7牵引车 
时光飞逝
转眼已经过去了近四年的光阴
而且还经历了
三年的疫情
还记得2019年6月15日去长春提车的时候那种睡不着的激动仿佛就在昨天
刚买车半年就遇到了疫情
那是大年初一
当时还在昆明
那天昆明还下起了雪
还在想昆明怎么还会下雪呢
突然疫情爆发
没想到
这一爆发蔓延全国
时间长达三年
在这三年大疫期间
卡车司机也做出来很大的贡献
火神山医院的飞速建立,医疗物资的转运,蔬菜水果的转运,社会物资的捐助都需要卡车司机日夜兼程的奔波
卡车司机总是默默无闻的付出
却又最容易被忽视的一个群体
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

话回正题
2019年6月15日是个激动的日子
我顶着巨大的压力,旁人的嘲笑
提了辆近百万的J7冷藏挂车
当年J7配置如下
解放J7
ZF自动档ZF液力缓速器
ASR驱动防滑控制
ESC车身稳定功能
LDW车道偏离预警
ACC自适应巡航
ASR驱动防滑控制
EBS电子制动控制,坡起辅助
本车最大的一个功能亮点
AEBS主动紧急制动系统也就是俗称的自动刹车
由前保险杠毫米波雷达系统与刹车系统进行控制,ACC自适应巡航也是靠毫米波雷达进行自动加速减速,刹车的操作
车速15KM以上自动激活启用
6x4驱动
采埃浮12档自动变速箱搭配465后桥双差速锁,直接档2.688速比.
ECAS气囊桥可调高低不能提升
挂车锣响13.95骨架:
锣响自主气囊盘式制动器车桥三桥可升降
威伯科四通道EBS
中集15米冷藏专用箱
开利X4.7300制冷机

在这四年里经历了太多太多
人生的转折到转行的失败
只有经历的人才会明白其中的真相
从买车时候的不理解到后来的离婚
其中有很多事情不是你想做好就能做好的
当时买车的时候是含泪从家里出来的
心里曾发誓这次在干不好挣不到钱就不进这个家门
在买车的前两年回家的次数一个巴掌都能数过来
用我爸的话说:两年跟我见面的时间加起来还没一个小时。
当时的我的心情无比心酸
谁又不想回家呢?
我的心情谁又能理解呢?
由于经常不回家,每次回家就吵架。
在加上缺乏沟通矛盾不断激化,我选择的路我就要走完,由于我的一意孤行,最后选择了离婚。

给力

占个座

去年六月份审完车
经朋友介绍家附近有拉鸡蛋的业务需要全气囊挂车
装的是框装鸡蛋易碎所以需要全气囊的挂车
我们这大部分都是气囊挂没有主车气囊的车型
所以我的车就有很大的优势而且运价可观重去空回按公里计算
去的时候绿通,空车返回
跑了几趟感觉非常不错,还能经常回家
跑了两个月由于跟货主比较熟悉了又是公司所以非常信任
在一次聊天时
我说我们村附近也有很多养蛋鸡的养殖场
可以去看看
后来他们业务跟负责人去我那视察了三次
感觉还可以
他们收鸡蛋需要有当地人扶持
想让我在家找个位置给他们做代收
开始谈的是代收一箱两元
我想着也可以干自己还能有货拉
计划弄好以后让我爸在家对接
我还继续拉鸡蛋
没想到事与愿违
隔行如隔山
开业没几天就继续不下去了
每天大概15万的流动资金
开始说的代收,他们公司出资金
收了几天资金周转不了
让我自己垫钱,垫钱也可以但是不是代收每箱2元的了
也不给具体的方案
所以终止了合作
开始都可给你满足,熟悉了就拖三阻四的各种扣款,压钱一车鸡蛋出去就十多万二十万。各种套路防不胜防,所以停止了。后来才知道他们在曲周几个代收点欠了200多万。本来想着转行呢,干了没几天就停了。现在想想也幸亏停的及时不然会被坑的更多。后来算算房屋,人工,还买了辆4.2米的车拉鸡蛋用乱七八糟大概赔了15万

由于今年开始绿通限高4米政策,多地开始执行超4米高度不免通行费的原因,所以这次选择了一体式冷藏专用挂车。
我的路线是北京天津到云南昆明
过去拉冻肉回来是绿通所以没有选择只有选择一体式冷藏挂车

主车配置因为现在用的是采艾浮自动档目前行驶88万公里性能很稳定使用也很熟悉所以还是选择了采艾浮自动档气囊悬挂的配置,因为挂车是库存的展车原车没有EBS 所以车头也没有选装EBS

配置如下

产品名称6x4平头牵引车
驾驶室配置J7高顶大排半平地板驾驶室、电动天窗、顶盖晾衣杆、前遮阳帘、电动玻璃升降、电动电加热后视镜、全液晶仪表、8寸北斗兼容触摸式车载终端、多功能方向盘、带挂车制动、220V车载电源(1000W逆变器)、驾驶员高配空气座椅(格拉默、可调座深海绵座椅、有扶手、有通风和加热功能)、副驾驶机械座椅、高配卧铺、大导流置、下卧铺带挡板、经典版、无副驾驶小桌板、无窗帘
发动机厂家及型号锡柴.  CA6DM3-56E66(SCR、J7专用)
发动机功率560PS
变速箱家及型号ZF-12TX2621TD(全铝壳体、自动12挡、直接挡、采埃孚液力缓速器)
后桥车桥中465升级冲焊桥(进口ABS、康迈轮毂、轮间差速锁)
后桥速比2.688
轮胎295/80R22.5型18层级无内胎(前铝后钢轮辋、国际优秀品牌)
车架300x80x8
轴距3450 1350mm
车厢中50plus牵引座
颜色   海天蓝金属漆
其他智能空调、暴架2/-(8气囊)、油箱700L 500L,前后楔式制动器、
ABS ESC、驾驶室NVH包、BOSCH大速比转向机、带蹬车梯、220Ah蓄电池、车队管理系统、驾驶室四点空气县黑、电动液压举升装器、整体防飞溅挡泥板、发动机及动力转向器10/10万公里长换油周期、变速箱及驱动桥20/50万公里长换油周期、高清四方位影像、限速89km/h、FCY(前碰预警)、LDW(车道偏离报警) 制动器衬片更换报警 LED前大灯及零灯、铝合金小工作平台、T-hox2.0

为什么现在行情这么差还要买车?
因为我现在拉的公司的货有固定货源
返程也基本是固定的,没有后顾之忧所以敢买新车。
温馨提示入行需谨慎,没有货源不要买车。
一车货有时候的差价有5000多
指望平台配货想买车的千万慎重有可能贷款都还不上。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我的梦想是组建自己的J7冷链车队
最后祝大家顺顺利利平平安安多多赚钱