回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
盲目的追随是我们跑车人最大的悲哀

昨天有一对父子,父亲年龄大概50岁左右,儿子25岁左右,还没结婚。他们来到我的厂子里想要把手里的烧油车出手了,追随周围的人换东风旗舰530马力的烧气车,理由是村里人都换车了,所以他们也想换。
   我想说:老哥,盲目的追随别人的脚步或许会成为我们跑车人最大的悲哀,首先,这段时间想要出手油车你只有吃亏的份,别想能占到便宜。其二,你的这台油车车款也刚还清了,你现在没有一点车贷压力,挣一分钱都是自己的,你又何必追随别人的脚步,人云亦云,又背负几十万的车贷继续给自己加压,找不痛快呢?其三,儿子都已经25岁了,你就这一个儿子,儿子的媳妇还没娶,倒不如你爷儿两先加把劲儿利用还清车贷的空挡给儿子把媳妇儿娶了,到时候如果儿子想搞个新车了,那你支持一下这倒也没错啊,你何必急在现在的一时呢?其四,如果你现在再背负几十万入手新车,有得还三年的车贷,请问现在的你都已经五十岁过了,离退休还能有多长时间,你还有心思,有精力在来个三年车贷吗?其五,就算有心思,现在的彩礼逐年增高,而你的新车一年这就十来万,请问你真的确定能边换车贷,边帮儿子存够娶媳妇的钱吗?

最后这句话我想送给眼前的这位年轻人:年轻人我能感觉到你是个非常务实且有决心的人,就凭你能和自己的父亲挤在这个启航驾驶室五六年,但我希望你能表现的更好,那就是不要随声附和,人云亦云的去追随他人的脚步。现在的社会要乃的住寂寞,继续跑你眼前的这台皮实的520启航,你爷儿俩在好好努力一把利用没有车贷的空挡先挣钱娶媳妇,媳妇娶了之后,如果你继续有想法那么你就可以在货运行业大展拳脚了,想弄个啥车没有?奔驰,斯堪尼亚说不准都是你的菜。

一个男儿成熟的显著标志就是先结婚。

以上的这些肺腑之言是我昨天送给我的一位老客户的,如今我把他写下来,想送给其他有类似情况的人。盲目的追随他人的确是我们跑车人最大的悲哀。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

现在,车子不好做,能开就开先,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

俩父子开一台车木身就是错误的选择。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 有时候,错误是个很难定义的东西,在货运行业,如果不是生活所迫,他们或许肯定有一个不想在跑车的人,但是又有什么办法呢?

吃着馒头唱着歌,这个日子好难过

悲哀啊