回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大家好啊,我是本次参与天龙GX长测的选手崔能,好久没在论坛贴了,竟然感觉还有点手生。不过在这里,确实结识了很多志同道合的卡友,包括这次和我一起参与长测的亚特、海阔天空、西风等。
平时各种事儿比较多,能出来参与这种长测类活动的机会确实很少。所以这一次能参与进来,和各路高手同台竞技,接力实测体验天龙GX的运营性能,也确实挺开心的。
此次活动从成都出发,经过宜昌、南京、上海、等十几个城市,最终由武汉返回到东风商用车大本营十堰。途中,我主要驾驶参与的路段是沪渝高速的陈埠服务区——荷叶山服务区之间的路段,一共是239.7公里。
这一次段的油耗测试可以说是有惊无险。因为在我开之前已经有两位选手开过了,他们分别开出了23.6/23.7的好成绩,搞的我压力好大,还为这个专门在服务区买了布鞋。当我信心满满的时候又碰到了堵车,最后真的是一秒钟都不敢放松,全程关注着瞬时油耗并且几乎没踩过刹车,最终才取得了23.4升的好成绩。比第二名仅仅只低了0.2升。这个成绩我开自己的进口车都不一定能达到。
现在的卡车,配置都比较高,尤其是天龙GX这样的车型,再加上我自己也有天龙GX的车在运营,所以对售后服务也比较看重。在途径上海的时候,刚好测试车要进站进行一些数据上的优化和常规检查。借此,我也以车主的身份,体验了一把GX独有的专属服务。
在以前,我们在做维修保养时需要自己关注车辆状态,规划行驶路线去做保养,但天龙GX这款车不一样,它带有一键建联系统,在我行驶时,后台服务人员通过车载系统主动与我建联,告知车辆状态及周边的服务站信息,减轻了我很多负担。
第二天在我快到服务站时,我通过这个一键建联系统快速的联系到了服务人员,在进站时,有专门的工作人员将我引导至GX专属工位,没错GX是有专属工位的,进站保养维护,不需要排队,很省时间。
大部分服务站留给大家的印象,都是脏乱差,但这里给我的感觉确实不一样,干净整洁。
此外,GX专属服务在维修保养方面也有很多值得称赞的地方。比如在做保养时,整个流程非常精细,员工会像一位贴身管家一样,为座椅等部件都套上保护罩,保证我的生活空间不受干扰。就像开着豪华私家车去4s店做保养一样,感觉非常棒。
除了升级数据,服务人员还根据官方要求,对车辆各部位进行了逐一核对和检查,对需要紧固的螺栓,使用扭矩扳手,按照规定扭矩进行紧固,过程极为专业!
在维保的过程中,服务站的工作人员为我展示了他们的服务后台系统,足足有一百多个GX专属维修服务站,这些服务站将咱们国内的主要干线基本都覆盖完了,听说以后还会增设新的维修点,这就很厉害了。有时候想一想,开着GX跑运输,运营路线上都有这样的专属服务网络,确实很放心。
是不是感觉专属服务已经很到位了?其实不止这些,在这次保养结束后,服务站的工作人员告知我,在车辆下一次行驶里程即将满十万公里时,会再次提醒我进行保养,同时会考虑到我这边主要是进行干线运输,油耗较为稳定,如果更换驾驶员导致油耗异常的话,会及时通过车辆的一键建联系统与驾驶员沟通,还可以安排专业老师进行驾驶培训。现在卡车厂家都这么卷了吗?哈哈哈
整体来看,GX专属服务虽然在许多细节上类似于进口车的服务,但通过一键呼叫、专属工位等动作,让咱们卡友感受到了更贴心的定制化服务。这些服务不仅能在方便性上远超市场同类产品,还体现出东风对广大卡友需求的深度挖掘和关注。
当然,我也希望东风继续保持并拓展这些服务,为咱们提供更广泛、更贴心的服务,在产品品质、技术研发等多方面继续加油,让咱们买车用车更省心。
对了,还有一个事儿,就我了解到的信息,GX可享受三年免费保养,这一项就可以节省一大笔开支,直接拉低了咱们养车成本,这个账大家都懂,我就不算了。
好了,今天的帖子就先到这里,后续我还会适时更新我的GX用车体验。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

原来老人都在

厉害了我的哥

崔老师的实力,不是盖的!

天龙

我看到东风这个宣传片了,这个路线也走过几次。有点小疑惑,想麻烦你一下,挂车是什么情况,这么低的油耗有什么秘诀吗?有没有可推广的可能性?

如果具有可大规模推广的技巧,能不能分享一下。因为这个油耗确实是叫人羡慕

@川杭VOLVO