回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

伏休后,事情少了许多,感觉生活节奏都慢下来了,恍惚间有些迷茫了,虽然这天也一天天的热起来了,但这颗想挣钱的心却凉了不少,钱是真它娘的难挣啊!这花钱却是不声不响的真好出啊!

总要找点活干干吧!本着自己能动手的就不麻烦别人的号召(主要还是穷(来,跟我念q_i_ong .对,穷!),忽然就心血来潮般的就迷上了对车子的一通改造,其中的快乐无比,一切以实用为主,没有那些花哨的东西,忽然想起来广告词:简约不简单!嗯,不简单啊不简单!

话题说开了,整吧!

不舍得磷酸铁锂电池,退而求其次,咱就是个玩,胶体电池也可以的,12V/100AH,好歹也是一度电啊!在网上也是反复搜索与观望,看看别人的改装时的一些细节,也本着自己的安放空间够用的原则,这一度电的尺寸刚刚好,副驾座椅底下的空间就是为它准备的,先搞一块看看效果如何?

16个平方的连接线足矣!该说不说,这线鼻子搞的还是可以吧!这可是下了血本啊!专门淘的工具,下图就是。

4—70的电缆头都可以搞定。
一点都不贵,一百五十多大洋又摔里面了
手动液压,牢不可破!效果还是杠杠的!

别的辅助工具也是都备着呢!不是有那么一句话么:差生文具多

这是主电瓶正极接线柱,都预留着螺丝量,方便自己动手接个什么用电设备的。
这是负极接线柱,电缆都用波纹管套好,防止摩擦起皮搭铁就麻烦了,细节,注意细节啊!

这是没有安装的样子,顶上的电瓶盖子也没有浪费,上面搞了个增压器。

这个样子的,因为有个柴暖是24伏的,还有个风扇也是24伏的,必须都安排上。

对,就是这个风扇,转的呼呼的,风量十足啊!

100A的保险丝盒必须整上,最基本的保护必须有,主副电瓶之间的“保险”!
保险盒的位置也是反复确定的,副驾座椅底下的横梁正好用不锈钢螺丝固定住,保险丝接在正极线路上面,第一道防线!其实在保险丝之前还有个直流空开,没拍上,我找找看哈!

主副电瓶之间是并联式电路,可不能串联啊!那就弄成24伏了,车里的电器能全部给你烧坏,可不是闹着玩的啊!并联就是正极接正极,负极接负极,电压还是12,只是电流增加了,不会的可以百度一下,不能马虎啊!

自己动手做的成就感就是不错,就是不好的地方自己也看着满意!快乐自己,分享给你,其乐融融啊!

还是图片解释更给力,咱们评论区里侃
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这个效果如何?唉!放错了,从来

这个效果如何?唉!放错了,从来

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这是从24伏增压器线路上面接出来的一分四路接线柱,可以同时接四样24伏用电设备,只要电流不超过30安就行,实际用起来,效果杠杠的!现在是烧水壶,风扇,柴暖一起开,跟玩似的,线路也不发热,很实用。车载烧水壶很给力,实测18分钟就可以烧开的。

副电瓶的接线柱都是不锈钢螺丝固定,扭矩够了就行。那个细线准备接个电压电流表之类的仪器,对剩多少电量自己大体有个数啊!

一块电瓶用了段时间后,感觉还不错,一咬牙一跺脚!得,再搞一块吧!一只羊是放,两只羊也是放嘛!那个位置也是按照两块电瓶用的,这样子就有2度多的电了,该说不说啊!风扇随便吹吧!

灭火器原先的位置就是现在的柴暖的位置,谁让咱心灵手巧不是,都一并挪副驾外面的横梁上了,在这拿取也方便,不像以前搁里面,你还真不好拿取啊!这边也接出来个快拔插头,学名叫:安德森接头,这是50A的,够用的,将来外接个什么用电设备或者外接太阳能发电板的线路必须用到的,也让我固定在副驾座椅底下,单手拔插很方便,它也能抗住大电流冲击的。

这就是安德森接头,两只都是一样的,只能正反插,不怕插错,很方便,那些电瓶叉车什么的,充电接头就是这种安德森接头,就是图个方便安全!

中间的许多细节,都忘记拍照了,自己动起手来,就想着要怎么把它搞好,图片是没有了,拍个大船船看看吧!这是筑港公司的专用船,海上施工用的,在码头建设,船厂坞道清淤中发挥着重要作用。

副电瓶的安装就到这里了,后续的使用情况得看“疗效”,其实主副电瓶之间还缺个自动隔离器,关键这玩意有点小贵,咱用直流空开就行,买不起自动档的,咱就用手动档的,只要自己能记住就行,着车时开着,熄火后断开就行,防止主电瓶亏电,别的没有,咱有脑子啊!!找得了空开,看看吧!大品牌供应商,值得拥有

到这里吧!就到这里,后续有啥精彩大作的也会跟进一下