回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:斯堪尼亚  运营状况  进口卡车 
2023年5月3日  星期三 晴转阴
时间过得真快 转眼间五一小长假结束了,我怀着忐忑的心情回到学校,说实话在学校的生活没有那么美好,令人不愉快的事情时常发生。当然我已经习惯了。反过来看,我是一位重卡车迷,只有重卡,才能支撑我快乐的脚步。正是重卡,我才能保持每天的快乐之心。
下午我准备回学校,我的学校在马尾区那一带。所以我喜欢坐公交去,顺便看看快安这一带片区有没有什么精神的车子停在路边。司机要是在我还可以和司机师傅搭个话,认识认识。没有司机的话我就无意冒犯一下了,帮您的车子拍一下吧。
今天小编在车上,看见了一辆很熟悉的车子!好像是福建省昂驰物流的车子,我靠!这是马师傅的车!!我立马下车去找他唠唠。
说起马师傅。去年就在网上认识了,认识有1年多了,他也是开车长达20年的老司机了,想到我之前没有拍过他的车。正好今天偶遇了。那我们就去细拍一下这台车吧!来跟着小编的镜头一起看看吧
这台斯堪尼亚是20年的车子,6x4的驱动,还是高顶的。听师傅说这台车裸车是84个,加上挂车和七七八八的一些费用加起来也有100多个了。只可惜这个马士基的挂车不是正版 是二手挂车。总体来说车况也是非常不错了,斯堪尼亚的车漆也是国产车型比不了的,不会发生褪色 生锈等问题。这就是让我佩服的五体投地。
师傅停在这里有一天了,昨天刚在鑫金鑫卸完货。停在这里趴窝着呢,遮阳帘子都拉起来了。不管是再好的车型,该趴窝还是得趴窝行情没有之前好了 只能等通知去装货
这家公司有三台车 一台R 两台G 据说这台R是18年的,也就是福州第一台R系列
这台车是G系列 450的马力 同样搭载斯堪尼亚DC13 直6发动机 和一般的斯堪尼亚没有什么亮点,要说亮点就是驱动形式是6X4 这种动力拉满载的冷链运输刚好合适,6x4拉冷链要比6x2更胜一筹,所以说这车就是为拉重载而生的!
从这种角度来看,斯堪尼亚的原装保险杠和原厂锃亮的大灯。看起来更有魅力,至于你们一直想问的新款斯堪尼亚为什么要把车牌斜着放,是因为国内牌子规格要比国外普通要大的多。所以说为了不遮住行车雷达,保证安全性,移动牌照位置也是没办法的事情
6X4的驱动可以为这台车提供更好的动力。由于这台车是拉满载的冷链,比快递物流功耗更大。这家公司是福建到山东专线的,需求较高。这台车基本上是跑下道,很少跑高速。所以说在不考虑油耗状况下,这台车是更适应路况的。在满载49吨下。油耗大约在33个左右,所以说省油还是要优先选择进口车型。当然现在国产车型也进步了不少,一些也能保持40个以下,也是进步神速了
这些就是这台车基本的一些内饰方面了。从表面上看这台公路之王内饰比较陈旧,不够整洁;大多数人都是这么认为。可我不会这么认为,不管是什么车,再怎么样,他还是不能取代公路之王的地位的。另一方面,从侧面体现出货车司机是一份多么艰辛的工作,没有时间清理车辆 忙于业务 生活不能保障等
司机师傅是长期生活在车上,吃住都在车上。俗话说得好,车子是男人的第二个老婆。况且这还是一台重卡,更有男人味由于师傅平时的业务繁忙,没有那么多的时间来打理车子。但是这就是当代货车司机最真实的状况,要是没有货车司机,这个社会将不能持续发展;没有货车司机,也就没有今天我们美好的生活
其实斯堪尼亚的铭牌我是第一次见基本的参数信息都在这里了。可以看看,涨点知识
这辆车注册的是一个个体化的公司。所以说师傅也算是一个半个车老板了
虽然在下午这一段微小的时间里,但是我也了解到了许多。现在很多冷链公司为了还贷款,不得不拉低价货,这就是运价被拉低的主要原因之一。说实话现在是真的不建议大家加入货运物流行业,现在的行情只能说越来越差。希望以后能慢慢好起来吧,只能说这又是一个漫长的过程吧
这位师傅虽然是38岁,但已经开车有长达20年的历史了。从刚刚成年拿到驾照就开始驾驶小货车再到现在驾驶斯堪尼亚,师傅还说这已经到货车驾驶员的重点了,从小货车到重型国产卡车,再到现在的驾驶进口车。也就超过全国90%的司机师傅了师傅从小也是热爱卡车,再到现在有了人生中第一台进口车,也是绝大多数卡车司机的梦想了。
最后我也是帮师傅出个片子。尽力出大片这是我对司机师傅做的最开心的事情。“因为热爱 所以永存”祝看到的司机师傅生意兴隆 一路顺风 平平安安
也祝愿看到的车迷们能永远将自己的热爱发展下去
我也该走了,拜拜大家!
就在这台车的对面,来了一台“合资进口车”名为五十铃FTR 看起来这台车保养的也很好。具体这台车怎么样,就交给大家来说吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

3# 3#

4# 4#
哈哈哈

好车

6# 6#
G版就是丐版

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
学习了