回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
斯堪尼亚中国行 📍福建福州闽侯县&长乐区
在前一天 我像平常一样找一个物流老板喝喝茶,我们聊了聊福州的的几个有名的物流公司,其中他说有一位车老板在今年年初购买了一台国六斯堪尼亚R500
我一听到这个消息我就激动起来了 当天就找到了陈总的联系方式 得知他有两台斯堪尼亚R系列:一台是今天这一期的R500;另外一台是国五的R450 带有拉花,可以说是福州最靓的重卡 这辆车我是准备着下期发,今天我们来看看福州最精神的车子——斯堪尼亚R500
4月8日上午9点钟 这台车准时到达约定的路口 我第一次看见这个大家伙 比我想象中还要大得多 那要是S系我是不是看见巨人一样我已经无法想象的S了
R500 6X2R 单驱 动力足👍 大灯也漂亮👍 有一种说不出的高级感 在这一方面单驱500马力以及让国产卡车输的彻底咯
师傅说要去服务站处理一些事情 应该不是什么大事 我以为是做保养 就让我一起拍车的朋友先上去 去服务站看看情况
这台车刚到服务站 将它开进室内后 这庞大的高级感实在太震撼了!!旁边的几台G系列都显得格格不入了
这台车是6X2R的驱动,后桥速比为2.71,相比同类进口车是更加省油的 同类国产车已退出群聊 后轮距是1830mm
底盘参数:前桥AM420S 后桥AD400SA
这个车是有加装侧裙板的 斯堪尼亚原厂的拉花也是挺好看的 也有很多粉丝说旁边的日野也不错 那日野我们就放在下期讲吧
师傅说要调一下气门 跑长途的时候油耗上去了一堆 气门调节后会相对省油  续航能力提升 爬坡等方面更有劲
开起来不费力 因为这车刚买来没多久 配置方面还是出厂设置 调节一下可以更适合国内的工况
斯堪尼亚R500 发动机型号为“斯堪尼亚DC13 155 L02”是直6气缸 排量12.742L 最大功率为368kW 最大扭矩为2550N·m 500的大马力发动机
一般的斯堪尼亚起驾驶室都要用一个专门的摇杆来起升驾驶室 虽然说国产用的是电动起升驾驶室 看起来比进口高级多了, 所以有很多人说进口没有这门技术, 我听的都想笑! 不是进口没有这门技术 是可以定制的!!!而且进口车用摇杆起驾驶室更实用,不用担心电子升降器出现损坏的问题,另一方面可以来当做为司机锻炼身体用 按多方面来讲 反而这种起驾驶室的方法更占有优势
驾驶室悬挂用的是四点气囊悬浮 为排半驾驶室
刹车方面前后制动器用的都是盘刹 安全性方面做的更胜一筹 这台车还带有斯堪尼亚R4100D的液力缓速器
出厂拍拍照片 车辆与天气的完美融合 照片结构真的是yyds!
气门调好了 准备出发 长乐区营前街道物流园装货
斯堪尼亚的内饰方面是真的无法形容 只能说:好看 好看超级好看!舒适性:舒服 舒服超级舒服!
R系列的驾驶室比G系列要大得多 更适合长途运输
之前我坐过这么多的国产车 而今天坐的这一天车可以碾压绝大部分的国产品牌 这是不能比的
我在车上看前面的道路 感觉整条街都是我的了哈哈哈!在路上行驶的小车对我来说真的如同网上所说的一样 就像玩具车一样这么夸张 这车气喇叭响起 统统给我公路之王让开!哈哈哈😂😂😂
因为时间的问题 我体验了一段路程就要下车了 师傅说要去装货了 这车是跑长途的,不知道下次什么时候能回来了 再会 R500! 再会 斯堪尼亚!
综合体验:这台车在我面前已经超乎想象,而今天的拍摄旅行是我最开心的一次 谢谢师傅的邀请
谢谢大家观看 喜欢的话记得点点关注哦
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
写的有点意气风发了,进口车确实高大上,国产比不了,一分钱一分货,期堪拉大板,也够奢侈的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
那个黄色的支杆是原车的?是拉着车头,怕倒前面去吗?还是怕驾驶室自动下落,支撑作用!

3# 3#
用摇巴压的方式,打起驾驶室,不是落后,而且瑞典设计师认为,人家的车不可能发生故障,一年也不会打起驾驶室看看,况且只有技师才有资格打起驾驶室,司机没事不让乱起驾驶室玩!再说你只会看,也搞不懂哪里,不会修你乱看有啥用?

4# 4#
新车就调气门,你也放心?

厉害

9# 9#
厉害