回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
感谢豆友嘻嘻哈哈提供的“3.20”暴力抗法事件,在此原本转述,希望豆友们文明跟帖,殉职者为了来宾的祥和安定和谐献出了自己宝贵的生命,将心比心,何必去质疑执法部门的种种,想想这件事给殉职者的家庭所造成的影响和伤害,又有什么东西,比得上生命更贵重,这个社会到底是怎么了,生命被漠视,人们只看到瑕疵,却忽略了最本质的东西,是执法部门的悲哀,还是人性的悲哀,或者,是这个社会的悲哀,无从讨论,本着对死者的尊重,跪求各位,文明发帖,告慰斯人。(楼主非官方人士,更非五毛党,请勿进行人身攻击)    事情发生经过:2013年3月20日凌晨1点半左右,来宾市兴宾区交通运输局路政管理大队进行夜间执行常规治理超限运输车辆巡逻。当时交运局路政大队执法人员驾驶带有中国公路的标示车行驶至红水河大道二桥头河西加油站时,发现前方长梅路段的红河大道二桥方向过来车号为桂B28993号车辆疑是超限运输货物,立即靠边停车,下车举起停车牌示意前方货车停车配合检查,该车非但没有停车接受检查,反而加速冲进路旁的二桥加油站,当时执法人员立即尾随进入加油站,上前出示执法证表明身份后对该车司机进行例行询问检查,该车司机态度极其恶劣,甚至出手抢执法人员的执法证,并立刻爬上驾驶室威胁说要拿刀捅执法人员,并扬言谁敢拦车就撞死谁,当时我局路政大队几个执法人员马上制止了他的违法行为,他极力拉扯,跳上车关上车门,趁执法人员不备之时加大油门倒车出了加油站朝二桥方向逃逸。该局执法人员马上报警并电话通知另一组执法人员立刻前往城北警务平台请求支援。但遗憾的是有明显路政执法标志,并闪警灯鸣警笛行驶的该队执法车在赶往城北警务平台途中行驶至二桥中间时,被之前就与我局执法人员发生摩擦往二桥方向逃逸的车辆直接加大油门从后面冲撞上。造成该局执法车上的一名执法人员从车上飞出,当场死亡,其余四名执法人员受伤。恶意撞车后该车主没有任何停留意识,直接开车逃跑,直到该局执法人员报警后,警察在来宾市兴宾区上暖村将其拦下并带回公安机关。

事发后,该局路政大队执法人员立即报警及120急救,并向区领导、局领导汇报情况。

目前,此事正在依法处理中。遇害执法人员的善后处理工作也在进行当中。(豆友:嘻嘻哈哈)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由宜州狼于2013-3-22 09:46发表在顶楼

感谢豆友嘻嘻哈哈提供的“3.20”暴力抗法事件,在此原本转述,希望豆友们文明跟帖,殉职者为了来宾的祥和安定和谐献出了自己宝贵的生命,将心比心,何必去质疑执法部门的种种,想想这件事给殉职者的家庭所造成的影响和伤害,又有什么东西,比得上生命更贵重,这个社会到底是怎么了,生命被漠视,人们只看到瑕疵,却忽略了最 ...

都有责任 死者为大 但愿这样的事情不要发生啦

2# 2#
我觉得不应该听信一面之词,首先执法的时候自己有没有守法?不要动不动就先给别人贴上暴力抗法的标签。大家都是讨生活的人,没有谁会动不动就玩命,谈到对生命的尊重,为什么不说说对人格的尊重呢?过激的行为,给两个家庭都带来了不幸。虽然我已经能预料到这件事最后的结果,但是还是希望相关的职能部门能从中学到教训,罚款只是手段,不是目的。

3# 3#

广西那边普遍超限,算了,不要暴力抗法,有事处理事,不理智。

4# 4#
路政大家都了解

5# 5#

感谢豆友嘻嘻哈哈提供的“3.20”暴力抗法事件,在此原本转述,希望豆友们文明跟帖,殉职者为了来宾的祥和安定和谐献出了自己宝贵的生命,将心比心,何必去质疑执法部门的种种,想想这件事给殉职者的家庭所造成的影响和伤害,又有什么东西,比得上生命更贵重,这个社会到底是怎么了,生命被漠视,人们只看到瑕疵,却忽略了最 ...

你是当事人吗?是卡友吗?为什么这样清楚事件?

6# 6#
http://bbs.ttx.cn/read-htm-tid-6789039.html 看完后你就什么都唔用讲

7# 7#
半夜上路查车,也就是想挣个外快啊。

8# 8#

您最好别干了,路政出来干吗?我见多了,也受够了,那天发彪我就灭它一车。望你好自为之…

9# 9#
原来是个不要脸的人..
.