回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
由于油管渗油,用剪刀给剪的有点短了。用了一段时间后还是会出现,所以直接更换了一根油管。也想到5万km换一下油吧,其实这个油也不贵,28块钱一升。还包邮原厂的。
操作步骤如下,如果深度换油小轻卡4m2的需要2L。如果只是简简单单的循环一下,一瓶就够了。如果油不是很黑的情况下,添加上1L更换就可以。

操作步骤如下,
需要把助力油壶上面两颗螺丝可以拆掉。
然后用个矿泉水瓶,可乐瓶也可以。把油壶里面多余的油给空出来。然后把这个最底部的放油口用东西给堵上。两个人操作的话,用手捏住就可以了。我是直接更换了一根新的回油管。所以呢我直接把回油管给插在了这个油壶上面。然后另一个回油管,旧的油管插在了矿泉水瓶里面。但这个做法可以错误的地方是饮料瓶太小。应该换一个1L多的瓶子才可以。
这个就是新的油管。这个旧的油管我没有拆,直接装到了可乐瓶里面。
管子拆下来就会流出。助力油不在乎这点助力油的,直接的排在地上就可以了。但是这样会污染环境,也不环保。最好是拿个容器装起来。液压助力油的味道个人感觉还是可以接受的,和机油一样,它的味道有,但是不是那么刺鼻。相比起变速箱和后桥里面的重负荷润滑油那味道。简直了。
然后把液压油助力壶里面的油给装满。由于底部出油口咱们堵住了。就可以把画红圈的这个低压回油管给插在瓶子里面,上车启动打火。123秒。熄火这个时候会发现装在回油管底下的瓶子已经装满了油,或者装了一半。
这个瓶子太小了。要用那种大桶的可乐瓶。只是有很好的大一点的容器。
现在咱们就把回油管给装上。

然后把助力油给添加上。加油的时候肯定会发现油壶里面已经空掉了。是因为助力油泵把新油给吸进去了。这个时候也会存在一些空气在里面,也不用管,正常加油就可以了。加到刻度线中间就可以,我加的有点多。
加上之后一定要注意,一定要启动车辆。然后看一下油有没有下降如果下降还需要添加。如果没有下降,那就上车原地或者是用千斤顶把车桥给支撑起来。当然这个步骤也可以省略,原地打方向也可以。左边打一圈,右边打一圈,来回两次。看一下油位有没有下降下降后添加就可以了。也完成了。

再整合一遍因为是分两个时间段编辑的,我也不再去审核了,更换助力油,首先需要把助力油油壶最底部的管子给拆下来。然后把油壶里面的油给控干净。油壶最底部。出油口用东西给塞住。把油给加满。拆下来的那根油管插在可乐瓶里面。要大的可乐瓶。然后启动车辆三秒。熄火装上回油管。加入转向助力油启动车辆左右。转动方向盘。两次再观察一下助力油壶里面的油液是否足够?不够的一定要加到刻度线。也不能低于最低刻度线。

剩下的旧油不要丢啊。可以加在千斤顶里面。是一样的,效果也是一样。
由于白天没有时间,最近都是晚上搞的。晚上搞别人也很少会看得到。这样呢我也图个清净。毕竟本身就不是修理工。只是自己的车,自己简单的维修一下,保养一下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
动手能力好强

3# 3#
你这也自己换啊,真牛

4# 4#
你是真不让修理工挣到你的钱啊!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 他们都挺忙的,这点小事儿就不麻烦他们了。换轮胎我都是自己换。动平衡我也自己做。因为我朋友有个修理厂我去自己动手,他都不好意思要钱。

8# 8#
可以啊