回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
自从改行在家附近驳短以后,一年跑的公里数才三万多,所以对于车的保养周期就延长了,挂车距上次保养,已经整整23个月了,本来打算在过年的时候保养,可那时候有点货装,等我有时间了,修理厂又没空了,一直拖啊拖,拖到今天,总算成功预约。距离上次保养,已经十万公里了,说起拖拉,估计没有人比我再厉害了。拆下来防尘罩,一看黄油还是蛮不错的
只是常年跑工地,必须进水槽洗轮胎泥巴,水从防尘罩往里浸,造成了黄油变色,白白损坏了我二个轴承,一看防尘罩上的密封圈,已经破烂不堪,这跟我曾经在冬天的时候掉了二回防尘罩应该有关系,所以在此提醒一下各位,当天气由热突然转冷的时候,必须拧紧一回防尘罩,免得它脱落造成黄油进水,另外拧紧防尘罩时必须用手工拧紧,而且扭矩不可太大,更不可图方便让修理工用风炮打紧,那样损坏了密封圈会造成损失。
刹车片不够跑到下一个保养了,要更换,更换原厂富华刹车片,20块钱一片,包括铆钉和人工,即160块钱一个轮子,不知道卡友们当地是如何收费的,不管它了,反正也二年了,就让他坑一回吧!刹车片磨损最厉害的是最后一桥,其次是中桥,磨损最轻的是前桥,前桥刹车片厚度还有10mm以上,那就不更换了,这年头能省则省点
。铆好的刹车片
轮子保养,没有什么技术含量,只要把轴承黄油压到位,然后再装车,
调整刹车时,有二个调整臂坏了,更换二个原厂富华调整臂,收费100元一个(包装)总计一下,这次保养的费用,刹车片5个轮800元
轴承2只200元
调整臂2个200元
黄油2桶180元
防尘罩密封圈6个30元
清洗轴承汽油60元
工时费240元。记录一下本次保养的公里数
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有时候回位弹簧也要换,这总进水可不行啊,黄油颜色都变了,看来洗车都应该少冲轴头

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 湘D老谭 [楼主] 发表于2023-3-28 09:18 来自 | 卡车之家Android客户端
    换了,忘记说了,我怎么感觉算起来的跟我所花的钱不一致,一个轮子弹簧二小一大,小弹簧5元一个,大弹幕10元一个

4# 4#
自己保养?

5# 5#
厉害,面面俱到

6# 6#
用的什么油?用过SKF吗?效果怎样

7# 7#

8# 8#
写的真好

9# 9#
自己动手丰衣足食