回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
致我们的青春岁月

开头放段视频,雨夜的工作日,打工人,加油!

赶上白天黑夜连轴转的生活,苦不苦?谁干谁知道啊!!当地倒短的营生,总是伴随着时间上的身不由己呀!自己约的活,含泪也要打完啊!!这种活也不常有的,没个把月二十天的等待,毕竟那鱼获也不是三两天就能把渔船造满啊!这还都是几条船凑合一起,用运输船倒回岸上的啊!能抢到来拉货就已经烧高香了,哪敢在乎时间上的冲突啊!话也说回来,都爱晚上跑,毕竟咱不能和罚款有亲戚啊!!一个航次也拉不了几趟,车还是多了点啊!晚上跑最好,路况也好,车少,巴适得板!

还是依旧如斯啊!汽车吊和平板半挂自卸的完美结合,当然也得装卸工人的辛苦配合啊!什么工作都不容易,等你干过才知道它的艰辛,那时候就觉得还是自己眼下的营生好啊!钱都爱,关键得有那个资本去争取啊!小福即可,心安理得,挺好的!

排队的“狼”啊!!这年头,肉还是有点少啊!没办法,当年的政策好,超载满天飞,上牌不卡壳,还是那句话:谁买谁发财啊!现在就是卖二手,都还有人抢不到啊!
猜猜这是伴随着朝阳还是晚霞啊?

谜底揭晓:日出东方啊!这是忙了一夜,天刚醒的日头破晓,崭新的一天开始了,亲,准备好了没

看看这鳞次栉比的汽车吊作业,怎么说呢!不回来时,一条船都没有,这一说回来,都约定好了似的,结伴而归啊!弄的各码头上车水马龙,人声鼎沸啊!好一派繁忙景象啊!挣不挣钱,先撩一边,反正码头上面的地磅费可赚足了!按吨位收费,这妥妥的安稳来钱,数到抽筋啊!

伴随着第一场春雨,熬夜生活开始啦!没有佳人有约,只有自己干熬!生活就是拧巴着向前冲,人前富贵一时,背后的劳苦故事多少人知道呢?忽然想起来鲁迅先生的诗:

惯于长夜过春时
连轴熬夜鬓有丝
梦里依稀不敢寐
既怕排队错过时
春秋大梦谁爱做
忍饿挨冻死硬扛
吟罢低眉无写处
夜光如水照缁衣

好诗啊好湿!是谁作的一手好湿

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

远方的田野里面的都是庄稼,承载着农村人一年的愿景,山野乡村,守着二亩良田(不一定是良田),自给自足,泊然幽静的生活,也是不错的!但生活得看本钱啊!小资们的书本气的小情调得有强大的物质基础作为保障的,你要是去农村地头上,时不时的来一首触及心灵的好诗,农村人不把你骂死才怪呢!!立场不同,看待事物本质也不同的!

夜深人静的时候,马路上面也没有了白天的车来车往,寂静的路上,偶尔一辆车飞过,时间如同这看不到的尾灯,转瞬即逝,奔流到哪也不知道,反正是白天黑夜的交换,没有尽头,向前看,向钱看,生活还得继续,日子还得熬着,且行且珍惜吧!我们曾经来过,奋斗吧!
        ——致我们曾经的逝去过的青春岁月如歌!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

来个夜晚船厂工作的景色吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

机器的轰鸣声里带来期望,平凡的生活就是这样子的平淡如水,白天黑夜交错的时光里,透露出充实感,珍惜眼前,活在当下,我打工,我骄傲!

不错的感悟

岁月平凡,艰苦奋斗

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

闯码头的

该回帖涉嫌违规已被管理员删除