回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况 

我是一个卡车司机,从业23年的卡车司机。我很荣幸成为这个时代的卡车成长见证人。也很庆幸这个时代可以用很实惠的价格买到一台好的国产车。

不论是商用车还是乘用车,我的记忆里从2017年,我们的国产车都实现了一个质的飞跃!我很不理解为什么大家不愿意相信国产车好起来了?

拿我这23年接触的卡车来说吧!在2017年以后生产出来的国产车各品牌,无论是从质量稳定性,燃油经济性,舒适性这些对标欧洲重卡例如斯堪尼亚,德国man,奔驰重卡,沃尔沃重卡这些品牌的性价比都是有很高的。

不知道大家有没有发现2017年以后买的国产乘用车也是得到了质的飞跃,不管是发动机的性能还是车壳内饰这些东西都比之前的车好很多。我不理解为什么我们的国产车会被喷成一无是处?是你们买了合资车的人看不起我们国产车吗?合资车或者进口车给了你们什么样的虚荣心?你们的配置有国产车高吗?内饰有我们的东西漂亮吗?我也承认他们的东西工艺要求可能会高一点。但是我们不要忘记了,车是一个代步工具。不要把它划分为人的阶层地位。(好像这个观点已经根深蒂固)。

车是带你回家的工具,再多的安全辅助也抵不过遵纪守法的驾驶习惯和过硬的驾驶水平。更高的碰撞标准只能加上足够的幸运才能留你一时的幸运,在重型车的面前,所谓的碰撞标准也只是一个笑话。加强驾驶人的安全意识才是根本。

作为一名专职司机我想对你们这些老板说一下路上的安全事项。我本人从事23年卡车驾驶,安全行驶超过360万公里,我也是我们卡车行业的权威评测人。

我们开车上路首先都知道自己要去哪里吧?那么麻烦大家启动车子以后系上安全带,挂上档以后不要在路上慢吞吞的压马路,车子本身的作用就是给你高效代步出行。你压马路就算了还妨碍后面的车赶路,如果你真的没有想好去哪里,麻烦你找个安全的位置靠边停车想好了再走,要不然容易出意外。不管你上高速还是在国道上跑,你都跑不过货车的老板你就要深思一下自己的问题了吧?请问你当初买车要在意0 100加速干什么?

在很多时候我们的大货车被老板们称为大祸车,很多事故真的是货车引起的吗?这个锅我们大货车不背。高速堵车大货车靠边停车是不是整整齐齐?应急车道是不是老板们在违法占用?你占用过吗?

节假日的堵车是怎么造成的?是小车超车造成的,超车影响大货车正常行驶造成的,是一部分小车低速行驶,造成大排量车在后面跟车累的原因造成的。

在高速上小汽车限速120,大货车限速100,正常情况大货车都是跑90,为什么你们买车纠结配置,而实际情况每个车都可以轻松跑过货车,达到120的时速,为什么让你们跑的时候你们不跑呢?不跑也就算了为什么还不靠边让别人跑呢?你不跑120就来货车道跑100,或跟着货车后面跑也可以啊?

高速公路更不是一个儿戏的地方,安全意识一定要加强,目的地要明确,节假日服务区进不去就出口下高速,不要挤进去浪费时间,排队非常危险,下高速免费的,不要钱。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说的很好!

说的好 ! 点赞

不错

赞一个

说的太好了,怼这些轿车老板们,过瘾,目的明确,想往哪开就痛快滴!我最烦低速压道行驶,按喇叭他还会刹车被我们,的这种渣男司机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

@金溪宋新明

解放好车