回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
有句话说得好:泰山不是垒的,黄河不是尿的,牛逼不是吹的在我们附近几个车队,我说节油排第二,没人敢给我抢第一!
说说我刻意记录的油耗
1.德国曼,济南到福建去50吨回大概40吨,平均油耗28升。双驾,如果我自己开应该还可以降半个油(现在的国产车油耗已经可以和进口车媲美了)
2欧曼510马力自动,山东到喀什往返都是51吨,平均油耗29.6左右。
3欧曼460自动也是往返51吨,平均31升左右。
4豪沃460手动平均33升。
5欧曼430手动平均32.5左右。
其他车型没有做过记录,只能说个大概,解放430马力JH6手动不低于33,有时感觉能干到35升,这车爬坡嗷嗷叫!LNG的JH6跑喀什干过28.5公斤!陕汽x3000LNG从哈密加满干到反修桥!斯堪尼亚开了没几次,我是副驾没做过记录!
说起节油驾驶也是老生常谈,老话题了!帖子有点长,还请大家多多指点!多多交流!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先说明一点,我的油耗这不是龟速行驶省下来的!用龟速行驶或者抛货得出的油耗就是耍流氓!
现在的车大多都是大马力小速比,有些伙计在爬坡时总以为马力大就懒得减档,这种操作最费油最毁车了!无论是什么配置,不及时的加减档都会费油!
有的伙计爬坡时等到发动机憋的声音发闷才减档,本来该减一个挡的,可能会两三个挡!对于不熟悉的车辆可以根据转速表判断是否需要加减档,临近绿色区域的底线减档,超出上线加档(当然了这个是需要结合坡度和水温操作)
根据路况及时换挡是省油的关键!开16速豪沃跑喀什我比其他伙计能省300升油,不得不说豪沃的设计师真是闲的蛋疼,非得弄个16速,工程车也就算了,这些小速比的牵引车12挡不香吗?一趟喀什踩坏一只鞋!累的左脚酸酸的!路过城区集市心里那是个恼火啊!每当这个时候心里就会想这得啥专家设计的,又是什么样的老板才买这么脑残的车!
开了多半年果断不干了,虽然每次都给一千元的节油奖励!但频繁的换挡实在是影响心情!

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

2# 2#
进口车

3# 3#

这车气派

8# 8#
其实同款车,同样吨位,同样路线,驾驶员不同,油耗也会差很多!