回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 

当  当 当  ———当!我又来了!没有车模,车 模,  车     模……,重要的事情说三遍,遍,遍!!难得在家里面休息,地主斗的正欢,一通电话,得,出个公差吧!被哥们儿拉去跑腿了!跑吧!权当锻炼身体呗!

集卡转场,正常不过了,咱先拿着手续去箱站调度室盖戳,回来去地磅房调度等单据,然后去集装箱堆场卸空箱,再装两个指定货柜,再去另一个地磅房拿出门单据,没绕晕吧!,我就负责第一道工序,去箱站调度室盖戳,剩下的都是主驾司机的事,咱好歹当回副司机吧!

图片能说明一切啊!

正宗副驾角度啊!正前方的地磅房告知卸空箱,排队中,这中间就跟着前车就行,依次上磅,排队吧!

主驾下去把集装箱的锁头打开,开过集卡的都懂,空箱挂钩,防止紧急情况下,空箱掉落,这都有活生生的例子啊!反倒是重柜就不需要了,因为装载后,靠货柜和物品的重量压住就行,那跑起来妥妥的安稳,说句不好听的话,哪怕侧滑后,货柜掉落了,起码车头还正常啊!

从主驾座椅也能看出,这车有年头了,座椅海绵都露了,大运重卡,国五排放,二手车,就是图个便宜!高地板,中间司机自己动手做个木头盒子,装点简单的物件,可以用简陋之极形容啊!

快到咱了,不用紧张
偶遇重汽王牌重卡,这在路上不多见吧!还是图便宜啊!现在的生活,钱不好赚啊!是个车,能跑就行,不用搞那些花哨的不切实际的东西,卡车司机们还真不在乎,跑着没有故障,休息是,能躺下就行,出门在外的,没有那些穷讲究的!

这就是我的工作!这个提箱单据去盖戳就行,剩下的都是电脑的事,不过还得人操作啊!这中间就有搞头了,该给谁先办理呢?想去吧!

趁着排队,普及一下集装箱铅封吧!我也是现学现卖啊!普通的铅封就是这种钢丝绳款式的,正常情况下,都是这种铅封,这钢丝绳一断,得,麻烦事就大了,能上至刑饭的,另一种就是那个白色的,学名叫高保封,这一个可不便宜啊!看着就壮实,这种高保铅封,都是客户主动要求的,没有特别的,都是那种钢丝绳铅封,也算涨知识了!

双龙会啊!等待中,装卸叉车交汇而过,这里出外进的集卡挂车,全指望着它们啊!想想这叉车司机们也够累的,而且还是三班倒的那种啊!真是什么饭碗都不好端啊!

这是出箱站的地磅房调度室,最后一道工序,拿着单据直杀大门口,出门口留存一联,剩下的就是自己飞奔吧!

汕德卡,永远的神啊!等单据的空闲,自卸车是应接不暇,这是往发电厂拉煤炭的,现在都是平厢,谈不上标载,但已经够好的了,起码面子上过得去,这火红的颜色加上小狮子头拉花,别有一番风骚啊!

今天有点大雾,不然更能展示一下码头的风采,这可是全在海里面啊!全是自卸车一车车的石头填出来的啊!等以后有的是机会嘛!想当年,这也是我的主战场啊!没少在这里面加班熬夜啊!

又来一辆重汽T7H,这车牌还是给力的!看我们等待的司机们,寒风中,瑟瑟发抖的等单据啊!出门在外的生活就是这样子的无奈与盼望啊!

终于等来了单据,卸空箱去吧!看看这码的齐整的货柜,期盼疫情过后,一切都能回归正轨吧!加油!卡车人!

看到那个Pan Satr的货柜么?这是那个日子过的比较好的小日子的货柜,纯出口用的,集卡司机们都叫它:蓝精灵!这名字不错吧!

图片又加载完了,剩下的还是评论区里见吧!集卡司机们不用担心货源问题,都是排班叫号的按部就班的生活,都是一个人出长途啊!替班司机有,自己花钱雇,南下(我们当地司机特指去广东,福建等地)的货柜上面给发替班司机钱,但有的司机为了把这替班费挣到,就自己一个人坚持开,如果时效允许的情况下,真的时效紧张,还是得雇替班啊!都是不易的生活,且行且珍惜吧!

评论区聊!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
接着整啊

2# 2#
半夜睡着啦,箱站一角,叉车来了,又是另一个样子的叉车啊!真担心它装卸货柜时自己撅腚啊!

3# 3#
货柜装好,得下车巡检一遍货柜,防止有明显磕碰划痕,内部是否漏光,出了大门口,箱站就概不负责的,所以是个技术活啊!
简单的看一下车头吧!大运重卡,配装潍柴WP12.430马力发动机(记忆中的感觉就是它),咱也不知道这终身质保它管用么?变速箱也是法士特12速变速箱,可惜不带同步器!首次挂档需踩住离合器三秒后,再推档杆,打齿声明显减轻啊!经验之谈!只谈!

4# 4#
柴暖,空调都是后配!车子虽然有点破旧,但该有的必须有,这点不含糊啊!检查货柜空隙,旁边的重汽浩瀚也在装货柜,用车水马龙来说不为过的,码头上赚不赚钱不知道,反正一眼望去,都是车来车往的,好一派繁忙景象啊!

5# 5#
车箱站了,还是排队过磅,拿单据,就要告一段落了,出码头大门,上交一联就行啦!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
看看这排队过磅的长龙,我们是熬过来了,出码头了,欢迎再来吧!

这就是集卡转场的生活,平淡如水,枯燥乏味,年复一年,日复一日的转场运输,还得会知道这其中的流程,唉!坚持吧!奋斗吧!面包会有的,一切都会有的!
      致我们拼命打工的普通人!加油!

到这里吧!就到这里!

各 位小伙伴们大家早上好呀

8# 8#
路过

9# 9#