回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#

【原帖由DFL东风人于2013-03-19 09:32:12发表在6楼】
任何一个产品的成熟都必须是市场检验后完善的结果。中国汽车工业起步晚,国产车或多或少会有一些问题,相比于国内大多数重卡的总成拼装,东风公司已经是很负责任的企业了,东风商用车有自己的各大总成厂家和总成技术,东风商用车有自己的新车试验场地,有自己严格的新品上市检验流程。国内大多数商用车厂家,说句良话,就是个总成拼装厂,买个潍柴发动机,买个陕齿变速箱,买个东风德纳桥,再弄个驾驶室就一个商用车品牌出来了。这次的制动气路一根管和两根管的问题,从理论上来说应该是都可以的,前期从技术上来说无法说服一根管会带来问题,所以东风公司不能冒昧的就承认涉及缺陷。现在验证可能会带来隐患,东风公司也道歉了,并且也对前期的问题车进行召回。至于事故,作为一个卡车人,无论是厂家还是用户都最不愿看到这样的事情,特别是出现生命安全的事故,但是国内的驾驶环境,驾驶习惯,还有国产车普遍存在的各种问题,谁又能证明东风车的事故率就比其他品牌的多呢?
你说的话就跟放屁一样臭,从哪里来的还滚到哪里去

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由DFL东风人于2013-3-19 09:56发表在12楼

东风卡车事故率比别的车高?有调查数据吗??抛开这次制动管路事件,东风卡车的安全性和舒适性在行业内还是基本认可的。

唉,(东风)看来就是店大欺客啊。还是说就是要狡辩,也许等到他家的亲戚也遭罪了,我看他还能说出什么样的理由来证明天龙没有错,最终我看见(东风)还是被迫妥协的。
就算是妥协“冬天真冷”兄弟也是心不甘情不愿的,那是因为惧怕央视,不是惧怕你们消费群体。你们一群车夫能把我(东风)怎么样??

归根结底还是体制的问题。如果中国的汽车不是处于政府的保护政策下(加收了进口车的关税),如果和国外市场一样不收取关税,他们(东风)早也倒了,汽车市场格局就不会是现在这样国企垄断的情形,也可能就没有那么多家庭的悲剧产生。但是国企倒闭了,不是政府愿意看见的情形,政府愿意让百姓伤亡一些,也不会让他畸形儿(汽车国企)没有了。因为那会影响他的税收和经济发展,而伤亡一些百姓微不足道!!
也许“冬天真冷”兄弟发现的只是(东风)很愚蠢马虎的“一根管”而已,很多问题还没有被发现,因为那些问题可能还不至于像“一根管”一样要了人的命。
目前的情形就是这样,消费者越是冤屈,反而畸形儿越发跋扈,说你们改装,说你们作假,就不会是“一根管”的错,是你们车夫自作自受,活该死!!像他们(东风姓赵)说的话,真让人心寒,这种人活着真叫没有天理了!!!
他要被雷劈的!!!

52# 52#
被各位卡友骂的狗血淋头了。
我虽然是卡车生产厂家的,各位卡友是卡车用户,但作为同样的卡车人,我仍然希望不管是东风的用户,还是其他品牌的用户,都能安安全全的赚到钱,毕竟买台车不容易,卡车人不容易!对于此次事件,东风商用车公司已经作出表态了,采取了补救措施,也作出了道歉,我就不多说了。
我理解大家激愤的心情,毕竟举家之力买车赚钱,投入大,风险也大,谁都不希望发生事故,我也接触过许多养车的用户,真心的希望他们能平安、赚钱。
作为一个东风人,我知道东风这个品牌的不易,50多年的卡车制造历史,一路成长之艰辛,也见证了一代代卡车人走上脱贫致富之路,不愿看到它成为众矢之的,希望卡友能理解。有错误我们承认,并且改正,希望在将来大家继续关注东风,关爱东风。

53# 53#
怕倒闭 就不敢认了

54# 54#
怕怕啊!!!本来还想买天龙呢,为了自己的小命还是买解放吧!!

55# 55#
【原帖由DFL东风人于2013-3-19 09:32发表在7楼

你说个品质比天龙好的国产品牌来听听

J6、欧曼、霸龙507、大运、重汽、GTL  不行?

56# 56#
【原帖由DFL东风人于2013-3-19 16:21发表在52楼

被各位卡友骂的狗血淋头了。
我虽然是卡车生产厂家的,各位卡友是卡车用户,但作为同样的卡车人,我仍然希望不管是东风的用户,还是其他品牌的用户,都能安安全全的赚到钱,毕竟买台车不容易,卡车人不容易!对于此次事件,东风商用车公司已经作出表态了,采取了补救措施,也作出了道歉,我就不多说了。
我理解大家激愤的 ...

你们东风有多好? 呵呵  你们太自以为是了--我以前还想买辆天龙挣钱-没想到啊、没想到,你们天龙竟然这样。  呵呵 。还是不买的好啊,我还是考虑新大威吧

57# 57#
【原帖由豫J欧曼5于2013-3-19 17:15发表在56楼

你们东风有多好? 呵呵  你们太自以为是了--我以前还想买辆天龙挣钱-没想到啊、没想到,你们天龙竟然这样。  呵呵 。还是不买的好啊,我还是考虑新大威吧

我只是针对前面有网友说东风品质不行回复的,不是说东风有多好,在国产品牌中东风的产品质量还是相对不错的。

58# 58#
看了冬天大哥的报告,我同意楼主的说法,打死也不买天龙

59# 59#
【原帖由DFL东风人于2013-3-19 17:22发表在57楼

我只是针对前面有网友说东风品质不行回复的,不是说东风有多好,在国产品牌中东风的产品质量还是相对不错的。

你们天龙的驾驶室挺人性化的 刹车就不行了