回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  德龙新M3000 
最近论坛里的大神们都纷纷换车了,我也来凑凑热闹。       这不我大姑夫也打算换车了,在正月一起聚会时,他和我提到,有换车的想法!于是我俩热聊起来,参谋一下步打算换什么样的车?

我远房的大姑夫是2017年买挂车的,比老叔要早几年,也是我们养车家族中第一个改养挂车的,之前是步父亲和老叔的后尘,养赛龙6.8,然后换8.6前四后四的,最后直接上半挂!所以赶上了挣钱红利,他很能干,早早地就把车钱挣回来了,因为(买的是二手车)投入少,在疫情这几年,他也没闲着,不怕病毒,依然哪里都跑,同行不敢去的地方,大姑夫都犹豫不决的冲上去,所以没怎么耽误赚钱,家里又买了13层的电梯洋房(二手房),接着又置办上了私家车(二手SUV国产)!你别管几手,反正啥都有了……
先来看看在任的功臣,前脸色彩不那么艳丽,但就这才体现出这是身经百战的铁骑!二手的陕汽重卡M3000,已经跑了80万公里,除了换过一次变速箱,其它地方都没大动过,也不坏呀!
红头绿挂,大灯和格栅有几分它大哥,德龙F3000的韵味!就是变窄了!375的潍柴配法士特,当年经典配置,
大姑夫的选车理念,【必须是二手的】他认为这行情买新车就是赔钱,前几年白干,反正新旧都能用,还不如二手的实惠。花小钱办大事。都干一样的活,拉一样的货!可见大姑夫很现实啊!我父亲就一直用二手车,也很不错!
【品牌忠诚度】大多数人换车都是忠于一个品牌的,很少人今天重汽,明天一汽,后天欧曼的,换来换去的,那我说大姑夫,你就来个陕汽X3000呗?不不不,不要宽体车,就要窄体车,宽体车风阻大,不实用,不灵活,(有进胡同的需求),最重要的原因,窄体车轻啊!一个人跑车不太注重舒适性,窄体车卧铺内宽2.1米,正常男人都是1.8米高,足够用了!还有,进农村卸货,两侧树枝子刮车,你也不心疼啊!因为车窄,几乎很少被刮,老叔的EST进农村卸货,这高顶被树杈子刮的,吱吱作响,给老叔心疼完了!
看来,大姑夫的选车要求和拉煤挂差不多啊?拉煤一般都是小窄头的悍V,乘龙H5,德龙M3000!那怎么不选解放捍威呢?大姑夫说那车不行,还是陕汽重卡抗造!【经典动力链】大姑说,还选潍柴,最大马力就到430,不要大马力的,法士特手动,自动挡的不要,毕竟陕汽的二手车自动挡车,还都是新车,没下放到二手市场呢!可以看出,大姑夫选车很有自己的一套,豪华的新鲜的通通与我无关,车上只要有蓝牙连接和倒影就行,其它都是多余的!
如今自己更新到新M3000,和新M3000S了,大姑夫说,那些新颖的新型车 都不要,只不过是换个前脸罢了!
大姑夫预计,买个18年左右的,车龄4/5年的,德龙新M3000,430马力潍柴,手动12挡的,自己车卖个4/5万,再填10万左右,买个十几万的二手车,挂车不用换,依然可以再干个7-8年,最小的投入换来最大的收获,大姑夫的选车经我认可,其实挂车贬值很快的,二手挂车10几万块钱,一抓一大把!没必要买国六的大马力自动挡新车!一旦国七实施,国六的又贬值一大推。那赔的可是真金白银啊~
陕汽M3000被划分到陕汽重卡里,现在叫陕汽德龙!是正根儿!,而陕汽轩德翼3责被划分到陕汽商用车里!是陕汽长头的分支,不算正统!
翼3就是德龙M3000,只不过前脸加一道银色镀铬,像龙胡须一样!而且它的主要用途就是拉集装箱,和拉煤的!拉高栏普货的也有!经济实惠还要啥自行车啊?
其实就相当于买字母车里的,一个母车!
还是陕汽德龙看着霸气,有男人味,
其实正经八摆的买车,还是上图这款,虽然为窄体驾驶室,但底盘是X5000的底子,看着也不丢面!
但是大姑夫还是为现实妥协,退一步,选择踏实质朴,勤劳的新M3000,多了一个新字,也算是新款!
等到提车之日,我会隆重介绍大姑夫的“新车”!作为一个品牌的忠实粉丝其实也挺自豪的……
弦外之音:我就是一个屌丝怎么了?我就爱用小米怎么了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

@a3421510 不好玩啊哈哈

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

@加油

车多啊

还是老车挣钱

M3000谁开谁知道,走颠簸路段那叫一个酸爽。与X3000(5000)直接没法比

你也改行来开车吧

新m3000可不是x5000的底子啊!还是m3000得底盘稍微优化了些!

你是不是要把你家里人介绍一遍