回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
公司在加纳的矿上,八十台豪沃123桥挂车自卸车,长期运输铝矿,单程大概在250公里左右,其中有150公里都是那种沙石炮坑路,(大家可以看我以前发的帖子,我在加纳的修车生活,)由于路太烂,液压油箱损坏严重,而且在液压油箱坏了之后黑人还偷油卖,反正就说漏了,我们最高峰的时候一个月液压油用量超过两千升,最后不得不把所有车的液压油放掉,到港口货场后在装液压油举升液压油缸,完了后在放出来,但这样一是效率太低,耽搁时间,二是来回放液压油也要漏不少,最后决定做几个货箱举升液压站。由于我们是专货,专线,回程放空,所以原车没有液压油或者液压系统是完全没有影响的,并且限制了黑人在路上拉私活的可能,要知道我们货箱一米五高,离地三米多,没有液压连后门打开都很困难,要装货或者卸货没得铲车这些东西是很难得。本液压站由我负责设计,然后在国内找专业的液压站公司制作,但是由于国内的采购效率低下,发运时间太长,于是决定先行在这边先行根据我们现有的材料制作一个,所以这任务义不容辞的落在了我头上。谁叫我懂得太多呢 。这边原来有一台50千瓦的发电机组,发动机是玉柴的,由于发电机坏掉了,刚好可以用来做液压站的动力,液压系统,就用原车的,泵,阀之类的,液压油箱找了一个两米的喷水箱。于是开工,上图,这边网络超级差,搞了好多次才弄好,我都要崩溃了, 发帖不易大家要顶起哦.原来的发电机 装上传动轴和连接钢片 液压油泵支架 本来是考虑直接在连接片上焊接齿套,用一块大板把液压油泵直接装到飞轮壳上,但是没得圆规之类的工具,没法定中心,这个是哪钢板尺量的不是很准,干脆弄个传动轴,连接片四号米厚,在上螺丝的地方里面加了一块一公分的铁板,钻孔攻八个的螺纹,维修也方便点,传动轴是原车截断再焊接的。 装上传动轴 液压阀座和加油口,液压油滤芯坐 液压阀座 油箱完整形状,右边是柴油箱原型是一个两米的喷水箱,从中间截断,加隔板一头是液压油箱,一头是柴油箱,加油口用的60的挂车平衡梁套,盖子用七十的平衡梁套,刚刚好阀和液压油滤芯坐是拆的原车的, 装好控制阀,接好油管的形状 液控阀和油箱盖,油箱盖上有通气孔 柴油管,一进一回,另外那根是看油位的,没得透明的管子,先暂时替代。 进油管 进油管 电瓶支架 电瓶支架 电瓶 制作雨棚和吊环 制作雨棚和吊环 仪表 排气管 叉车定位孔 叉车定位口 安全护罩 安全护罩和油泵制 大功告成 试车 我们的卸货处
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是有点没看明白这东西怎么用

2# 2#
把高压油管接到货箱液压油缸上面就行了,如果要限位的话,就把气管接到油缸限位阀上就OK了,这上面还缺个打气泵,现在是接驾驶室里面的气管供气。

3# 3#
这段时间我在上夜班,夜班上完之后到港口去安装这玩意,到时候把具体如何操作发上来。

4# 4#
咋弄这玩意。。。。前排火速留名!

5# 5#
额,搞得那么复习干嘛,买个12伏的电机泵就行了,就是偷油贼使用的那种

6# 6#
高手呀,,,,,,

7# 7#
高人!!!!!!

8# 8#
【原帖由精修补处女膜于2013-3-18 08:42发表在5楼

额,搞得那么复习干嘛,买个12伏的电机泵就行了,就是偷油贼使用的那种

你没搞懂,这个是直接可以吧货箱升起来,你去给我找个12伏的六十个千万的电机泵试试

9# 9#
楼主是个人才,顶。。。。。