回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江  二手 

前言:本来编辑好文字和照片准备发在《二手市场》版块的,可是一看原来二手市场发帖必须依照固定的格式,我的文字和照片无法适应二手市场的格式,只好暂发在灌水区,望编辑们念及其中缘由高抬贵手,放我这卡车之家史上最强卖车帖一马,谢谢

先说说卖车的起因,这台车是我买来底盘改的,应该是解放西北王的底子,几年用下来说实话这车真的不错,一直在我们石场拉混子,一直没出什么大毛病,有了毛病我也是坚持能换原厂件尽量换原厂件,所以时至今日车况依旧很好,与当时比起来没有任何变化。前年年底左前角发生了一起碰撞事故。本来是不不大做做钣金就行了,不过当时看看驾驶室天长日久了已经不是很好于是动了点脑筋,自己没花多少钱就换了个全新的驾驶室总成。
   去年干了半年活后我们石场设备改造,混子(粗细混合的那种比较重)不出了,拉石子石粉什么的又太轻,山上的石块什么的我又不想拉怕伤车再加上老婆一场大病,驾驶员也不太称心就把车停了,之后一直在卖与不卖之间犹豫。卖掉确实舍不得,毕竟开出去就能挣钱。不卖吧看看也没什么合适的活,也没有自己看得上的驾驶员,毕竟是一辆没有牌照没有手续没有保险的三无车,就这样一直拖到了现在。最近我要计划买房了,又不想去拉石头而且我有自己的工作还要兼顾另外两辆车,最后决定还是卖了吧。
   车况不用过多的文字介绍了,大家可以点击我为这台车而发的一个帖子(<<  我那解放的前世今生  >>       原创),详细记录了这台车的前世今生。车箱容积上因为是U型车厢所以我也不好说容积是多少方,我只知道拉我们的混子正常我是保持在33到38吨之间,这个混子跟黄沙的比重差不多。有一次拉的是沉积的湿混子拉了46吨,虽然没出什么问题但是统计磅单时被我发现后驾驶员还是被我狠狠地训斥了一顿。拉石头正常状态下在35吨到40吨。
   这个车的最大特点在于U型车厢而且是前顶,确实是稳,曾经骑马螺丝断掉后照样起斗把料倒掉,没有任何问题,所以说安全系数非常的高,转弯什么的还不容易洒料。由于一直拉的是细料所以时至今日车厢上连半个鸡蛋大的坑都没有。边板为8毫米,地板是8毫米加5毫米,整个车厢下面的弧度部分都是这样的8+5形式,车厢内部靠后位置上面的一层5毫米板有不及枕头大小的一块磨损。皮重13.5吨这样,也是拜在这特殊的U型箱所赐,要是同等方量的方箱车怎么也要15吨多。

以下照片为前世
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

目前整车有三处缺陷,第一电瓶不行了,在我手里还没换过一直用到现在也确实该报废了,本来我为此车准备了两块名牌120安的电瓶,因为把车停了就没有装后来装我的J6上了。第二油箱前端有个不起眼的锈穿点会渗油,这个修修不是什么大问题。第三是车厢后部和储气筒等部件有生锈,看起来不好看但是不耽误用,打磨一下喷喷漆不麻烦。
   整车轮胎完好,花纹也都还不错,没有一条是翻新或者套顶胎,过几天我准备把机油换了,开出来跑跑活动活动,跑跑更健康。说到机油,前面在别人手里的时候我不知道,在我手里一直加的是红壳,后期加的是“金德乐”这样三车就统一了。这个车比较蹊跷,机油容量大,基本要加一大一小根潍柴一样。
   或许想买二手车的人会认为买这么个解放还不如买个二手的重汽系列。那么我要澄清的是,二手重汽系列在这个价位能够买来的基本就是一堆能跑的废铁,想把废铁修成车也可以,那你就要步我当年的后尘了。再者说你能买来前顶的斯太尔系列自卸吗?前顶自卸车与中顶自卸车的区别就不用我跟亲们一一介绍了吧!遥想当年鼓捣二手的斯太尔和奥龙的时候,光是中顶的机械和液压部分就把我折腾了个半死,因为结构的不合理斯太尔翻了三次车,奥龙刚刚换上去20天的油缸支座断裂硬生生把油缸给撅弯了,后来我自己动用了铣床钻床线切割氩弧焊等设备做了一对再没坏过,至于起不来斗和爆油罐已经是加成便饭了。血泪史真是不堪回首啊!在此我奉劝亲们,买不买车买不买我的车没关系,要是买自卸车尤其是二手车只要是中顶的您连价格都不用问转身赶紧走,一会儿就赶不上2路汽车了。
   当时解放“四大”系列除了发动机动力上以外综合性能一点都不比当时的斯太尔系列差。解放457桥我非常看重,结构简单故障率低,承载能力同为13吨级,说实话要不是因为不能选装1200轮胎和发动机马力小的话,我的后两台车情愿买配装457桥的公路版J6自卸了。哈齿110-7A的变速箱应该是赶不上法士特,不过在我手上也没出过什么问题,修了一次是解决到我手里时候就存在的掉档问题,花了2000,再就没动过。离合器片是新的,吉林一东的好像挺有名。发动机状况一直良好,唯独因为返水问题抬了一次缸盖,锡柴6DF2确实是一款不错的发动机,我估计用过的人会跟我有同感,全车拉杆衬套是新的,换过都没干过活,停驶的时候我抽时间把档杆底座和换挡机构上面的小球头都换了新的,解决了档位多间隙大了以后档位不好找的问题.

以下照片是今生

2# 2#

说一千道一万,最终决定亲们购买欲望的还是价格,我的报价是55000元,大刀不接。生意成交酒肉海鲜侍候,遇到爽快的需要走高速我小车给你送上高速,走国道我送你三十公里。可能有人觉得贵,心说就这么个车卖55000你抢劫啊?您还别不服气,以现在的市场价卖废铁也要将近30000,就这一个车厢我当初谈的改装费是38000,后真正做的时候又在车架后部内衬了两条折弯好的铁板,对局部也做了加强处理,所以后来结账的时候达到了40000。而且现在的驾驶室可以说就是新的,如果说是新的太牵强,9成总还是有的。再说轮胎,有几个人会在买车的时候还把好胎留车上,我的那是随时可以发动去干活的所以轮胎我一点没动,临走我再送个钢圈备用,好像还有好几条内胎都是朝阳厂的,留着也没用索性都赠送了。
   总之,这台车是我养车生涯的转折点,是我脱离泥潭登陆的第一步,也确实给我挣钱了。正因为如此我才在经营环境改变的时候宁愿停驶也不愿意他去干那些最基层的苦活累活。现在我只想把他交到一个懂车爱车人的手上继续发挥余热,去帮助那些与当时的我一样怀揣梦想的人掘起养车路上的第一桶金。
   此车非常适合本来给别人开车的驾驶员想自己单干又苦于本钱不太够的卡友,只要稍微像样点的活有个半年本钱就回来了,比给别热打工强。到那个时候你就是卖废铁也不亏。由于是“三无”车所以,此车不适合上公路明目张胆地到处跑。最适合封闭的工地或者矿山码头沙场之类的短驳作业,没有人管没有人查这查那。宁波及周边的石场里向破碎机机口供料或者舟山各个岛上这样的工地里干点活是再合适不过的。

既然卖东西我且也吆喝吆喝:

电视购物版:事实就这么个事实,情况就这么个情况。能跑能颠能挣钱的的解放“特别版”三无自卸车,不要九万八千八,不要八万八千八,只要五万五,您没有看错只要五万五还送钢圈内胎等超值礼品。仅此一台限量放送,心动不如行动,买到就是赚到。你还等什么、你还犹豫什么,有意向的卡友们赶紧拿起手中的电话拨打15888525555抢购吧。

淘宝版:亲,宝贝仅此一件,提货地点在宁波北仑,不支持支付宝,不包邮,更不支持到付哦!

3# 3#
祝你卖个好价!!!!!!

4# 4#
后来换的是平顶驾驶室?

5# 5#
【原帖由卡车yi生于2013-3-18 07:34发表在4楼

后来换的是平顶驾驶室?
是的,高顶驾驶室看起来有点大头小尾,平顶的比较好看。

6# 6#
走过的路过的,千万不要错过,跳楼大甩卖,仅此一辆 仅此一辆,不要9998 不要8888,只要秒杀价5万8,是的你没听错只要5万8,价格童嫂无欺,赶快拿起电话拨打:13800*****

7# 7#
【原帖由博白-土匪于2013-3-18 08:31发表在6楼

走过的路过的,千万不要错过,跳楼大甩卖,仅此一辆 仅此一辆,不要9998 不要8888,只要秒杀价5万8,是的你没听错只要5万8,价格童嫂无欺,赶快拿起电话拨打:13800*****

----晕  晕

8# 8#

帮顶一下

9# 9#
这车的货箱怎么像棺材呀