回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 

http://player.ku6.com/refer/AFyZVVeg8cZ7yofx1z3ciA../v.swf

交法第69条规定,任何单位或个人不准在高速公路上拦截或检查正常行驶的车辆
在高速公路上拦截正常行驶的大货车究竟是为了什么???????
           难道他就不顾及别人行车安全吗。难道就没人管吗。难道难道难道···············
卡车司机很无奈!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
马l隔壁,jj想钱想疯了。撞死活该。

2# 2#
咱盐城的牛X吧

3# 3#
国家规定高速公路禁止任何人任何单位不得拦车检查,请问,该交警部门你自身守法了吗?你是国家的执法机关,你自己都不遵守法律,还怎么执法,还怎去让别人遵守法律? 货车驾驶员和交警究竟谁在玩弄法律?究竟谁藐视法律?!

4# 4#
高速路有资格拦车吗?

5# 5#
交警知法犯法,在高速公路上违法拦截正常行驶的车辆。交警应负全部责任。

6# 6#
【原帖由天锦571于2013-3-17 12:28发表在4楼

高速路有资格拦车吗?

高速路上拦截车辆是属于违法的

7# 7#
公安厅新出台了《交通警察执勤执法操作规程》,首次对交警执法进行全面系统的规范。
  《规程》规定,上路执勤民警,不得从事非职责范围内的活动,如代其他部门拦车、检查、罚款、收费、扣车、扣证;不得参与洗车场、修车场(厂)、收费停车场的营业活动,不得强制过往机动车驾驶人安装机动车后保险杠、防护网等安全防护措施。
  《规程》还规定,除执行特殊紧急任务外,禁止在高速公路上拦截车辆检查。需要在高速公路上设点执勤的,应当将执勤点设在高速公路的出入口、收费站和服务区;因特殊情况需要在路段设置执勤点的,应当在距执勤点2KM、1KM、500M、200M、150M、100M、50M处连续摆放警告标志,并有专人警戒。
  出于对交警自身安全的考虑,《规程》还明确规定:除执行特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚;遇有拒绝停车接受处理的,不得站在前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头伸进被检查车辆驾驶室内,强行扒登车辆责令停车;除驾车逃跑者可能对公共安全构成严重威胁以外,交警不得驾驶机动车进行追缉

8# 8#

妈了个比的,这交警犯贱,草你妈。

9# 9#
道路交通安全法:
第六十九条 任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查行驶的车辆,公安机关的人民警察依法执行紧急公务除外