回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
出车赚钱了吗?我们初八就发了四车货!
磨刀不误砍柴工,我去年回来比较晚。所以过完年才来保养,师傅们本来不愿意这么早开工的,因为一直都是现金支付的客户,所以任性的要求他们来上班了!
年前发电机和马达都保养好了,碳刷拿捏得刚刚好,马达是免维护的,说是免维护,但是时间久了也要拆下来保养一下,我的5年了,拆下来还不错,就是黄油润滑油快干了,如果坚持用下去,可能会导致马达后端轴承因为缺乏润滑导致轴承走外沿,损失惨重而换马达。
维修的项目我一一道来,因为我年前年审的时候发现二轴右边刹车不合格,但是年检是过了,就第一时间回家检查,检查并不是因为这个轮不能过,而是担心自己开了20万公里没有换过刹车片。并不是因为年检发现问题才保养,我一直计划要保养一下。
上面的图片老司机都知道!油封漏油了刹车鼓边缘有油迹这是判断轮心油封损坏最好的证据
去年年末炸轮胎好幸运,没伤害到油箱,正好这次拆这个轮胎,之前的全包围挡泥板因为干涉挂车我拆下来了,这次可以拿来备用。
今天的保养项目,加了点机油和方向机液压油。所有的齿轮油都换了!毕竟20万公里了!有人说20万公里可以不用换,我看见拆下来的轮心漏出来的齿轮油的时候我决定要换,因为油液感觉有点粘稠,在南方这边加上有点变色严重。润滑效果好点一百公里能节约一个油都是有回报的,再加上稳定性能提升,我觉得我愿意!旁观者说三道四的人说浪费钱,我觉得是他们没赚到钱,舍不得换。
铝合金外壳的变速箱尤其要提前换油,因为如果润滑不够导致轴承走外沿要换变速箱壳,这种情况就是上万的损失,得不偿失!我感觉我的车经常走恶劣路况,除了跟我带来了很可观的收入,我也希望给我更稳定的状态,所以旁观者不理解我,说别人40万公里才换油我20万公里就换了!
我是你的宋哥,一直研究卡车经营模式的哥哥你确定不是现在开始关注我吗?
祝您生活愉快新年快乐!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你这个卡家奖品不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这次保养的到位

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
@孤独的钱行……

5# 5#
中午好

6# 6#

7# 7#
@彩云之南@文邱

各 位小伙伴们大家下午好呀