回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
来发个短贴,我没出名之前都是发这样一张图片的帖子,就这样坚持下来了,看着别人得精华我还挺眼红呢?

福田康明斯,简称福康,560马力,这款机器一开始在欧曼EST上用,自从欧曼省油的口号,被传来以来,又逐渐被其它品牌用,目前只发现两个厂家用,一个是江淮,他不推K7了。着力推江淮Q7车型,另一个是上汽红岩,杰狮H6开始推福康560的机器,
首先,不得不承认欧曼这套动力链确实成熟老练,不然,不会有那么多车企,直接拿来套用,也可能是康明斯厂家直接外供的动力套,不管是东康还是福康,都是一样的技术,就是天龙旗舰那个东康和江淮Q7那个东康,发动机是个黑乎乎一片,不如福康的红色看着像美国原装的!
也都不约而同的使用了采埃孚传胜变速箱,说明他俩搭配,传动效率99.7%,自然就节油,
这么多车都用EsT的动力链,说明那是真的好,要不然抄作业不能都抄班长的!这样一来就只剩下驾驶室不一样了,就看消费者喜欢哪个壳了,因为都是换汤不换药,换壳不换心脏?
        不同的就是配件价格,和售后服务到不到位,?既然都一样,为啥不买欧曼原创的呢?欧曼属于亲妈,其它的都是后妈,肯定差个意思?
同质化太严重,只有华凌坚持自己的动力套,北奔都装解放发动机了?说明啥?
      不是我崇洋媚外,就连解放和重汽,都用两套箱子,顶配版的就是ZF传胜的箱子,解放J7用户亲自说的,那解放自主自动变速箱,赢动啊?都白扯,在采埃孚面前不行,重汽那聪明无忧换挡啊?也白费,最靠谱的还得是贼爱服?
          话题总结,谢谢这么多品牌为福康和ZF打广告……

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我觉得时间会证明一切,法士特不会比ZF差。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

欧曼的策略就是配置高价格低。但是全身都是“人家”的东西。他如果不靠这些“亮点”来吸引卡友,他拿什么和东风与解放竞争?即便如此,在重卡销售方面,不还是在东风,解放,重汽之后吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

各有所长,各有所短,还是要靠自己保养,都不错你。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
支持解放

5# 5#
@逆风丶而行

6# 6#
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......