回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  运营状况 
疫情三年,我在新疆也差不多快三年没有回过甘肃天水看望父母,母亲每次总是在电话里哽咽,她哽咽,我抹泪,很狼狈,还是那句旧话:成年人的生活总是太多无奈。
好在今年我终于可以回家过年了,早早请了假,和车夫计划货源路线,一切准备就绪,唯一的分歧就是我捡回来的流浪猫和三只小猫崽他不同意带到车上,他让送养了,我抱起这只再看看那只,真是那只都舍不得,从猫妈妈生下到现在四个月,天天在我眼皮子底下,怎能舍得?最后和他下通牒,不带我的猫咪回家,就和他离婚。当然,最后的结局我很满意。
我们的计划是先在博乐装石头去昌吉,然后再从昌吉配货回甘肃,11日的晚上和白天下了很大的雪,且看到高速大多都是封闭状态,我们就很犹豫要不要去装货,最后等到中午直接就决定去装了,我真的很想很想回家,回到我长大的那个地方,她让人心安,又让人思念……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
带着行李,带着猫咪,我们出发了,一路的风吹雪像白色的长蛇阵,不过在新疆就是家常便饭啦。猫咪们可能是第一次坐半挂车,格外安静,躲在箱子里静悄悄,晚上在精河火车站旁边吃的肉饼,奶茶,很久没吃了,还是那么美味。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

2# 2#
我是个喜欢跟车的人,一上车连瞌睡都没有啦,一路全是雪,一眼望去白茫茫,到石河子的时候已经凌晨4点半了,安静的城市除了准备作业的清雪车和偶尔经过的大货车,就像一座白色的城堡,超美!

3# 3#
到目的地已经凌晨6点,因为下了太多的雪,一路上看到冲出护栏翻到路基下的半挂车,折头了的,前脸撞得面目全非的,心里总不是滋味,所以临近年关,希望大家出门都慢一点,平平安安的回家过年,安全才是回家最近的路

4# 4#
天亮工厂上班,车夫忙着卸货,我忙着给猫咪喂食,它们还是不怎么吃东西,可能还没有适应这种在路上的生活,慢慢回适应吧,但其中一只就是个例外,在卧铺上玩耍,爬到枕头上,把本来已经用了很多年的被套挠破了,以后把它的猫粮减半赔我被套吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
卸完石头再去装棉粕,一路上简直惊心动魄,高速还是封闭状态,路上各种各样出事故的车,真是让人揪心,好在天放晴了,只需要清完雪就可以恢复交通了,新疆冬天下太多的雪真得就是灾难,这次的降雪量也是入冬以来最强的一次。

6# 6#
棉粕装得也挺快,前后两小时,但5位装卸工问我们要烟要水要泡面,我们狠狠心都没有满足他们的要求,因为棉粕无论怎么装都一样,这么冷的天谁都不容易啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
正式的旅途开始了,两个人吃了晚饭,一路向东,乌拉泊上G30高速,阿sir在前面带车,夜晚的高速公路像一条彩带,煞是好看,车速也不快,刚好可以喂猫了,它们这顿饭胃口挺好,大概是适应这个新环境了吧

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
此刻我们正以30公里的时速跟着阿Sir带领的大部队在高速上前行,……

9# 9#
哇塞美女姐姐深夜发帖,火钳刘明

回复 | 使用道具 举报 回复(3)