回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:保养维护 
今天说一说轮胎气压一个老生常谈的问题。这个问题一直以来有个争议。
有人说气压必须要足,省油。不吃轮胎。
我借用老刘师傅的话反驳回去,如果气压足轮胎硬,那用实心轮胎是不是更硬?是不是更省油?
上图中的轮胎各项指标说明,不知道大家平时有没有仔细的看过。
轮胎上明确标明了气压930。可是修轮胎的往往都会给我们打到11个气左右。
按他们的话说,打的多省油。不吃轮胎。
事实真是那样吗?
为了测量轮胎的准确气压我花七十多块钱买了这款工具专门测量轮胎气压。
用着不错。大家如果需要,可以在评论区留言。我给淘宝地址连接。
如果说当时你买新轮胎的时候没有看那个纸质说明,人家轮胎上也给你标明了九个气压。
本身这个轮胎就是起减震作用的,如果你把气压打的太足,就没有什么减震作用了。
这个电子测量工具都是英文,也不知道什么牌子的。网友推荐的。
为了实现给轮胎充气。
单独买了这两款工具。
一个是给双轮胎里面那一个充的。一个是给外面那个充的。
带表的这个是给外面这个充的,带着这个油侵表,我测量了一下,很准。
今年夏天的时候,跑高速由于轮胎气压太大,爆了两条轮胎。其中的一条是由于鼓包了。锣响给三包了。
另一条轮胎直接拉链爆。没法三包。
前几天我检查车辆的时候,发现有几颗螺丝松动,我估计是由于我的前轮轮胎气压过大,导致的。
我把轮胎气压放到九个左右,感觉跑起路来方向盘也没有那么颠了。车开起来舒服很多。
哎,又有师傅们问了!
你老说去测量那个轮胎里面的气门嘴帽。弄不下来,怎么测量?怎么充放气?
看我自制的轮胎气嘴帽的工具!
这人管子40cm左右。如果金属最好了,当时没有找到。弄了一个橡胶的代替。也能用
轮胎的汽嘴帽顺利拧下来了。
这里说一句用完了,别忘再把它拧回去保护气嘴。
现在大部分车都是标载。
轮胎气压真没必要打那么大
如果你是凉车状态都十个压,11个压,如果到夏天在高速公路跑起车来,轮胎热了压力得到多少个?
轮胎受不了自然会爆掉。
所以大伙儿要科学用车,养车。
哎,这是我对轮胎的一点浅浅的看法。欢迎拍砖
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
@高永生gys

2# 2#
以上帖子内容都是齐哥指导得来的。

3# 3#
年前最后一趟货了记录一下,回来就停车。

4# 4#

5# 5#
这装备够全的

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

标载8个就够了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
@鲁M.爱永恒 学习了,怪不得我坐别人挂车,睡卧铺里一晚上上把人颠的受不了,我们这边都是打12个气,看来我四桥车前轮气压可以低一点,不过后轮可能还不行,有时要装三四十吨呢!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)