回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
顶LZ我是新手,但初次领证是05年的。看得出驾龄吗

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
不是办法的办法!

12# 12#
很好,学习了,不过我是驾校学的半挂证,直接上一百吨的半挂侧翻实习,就跟了三趟车,然后自己跑,我基础差跨越式发展,面包车直接蹦到半挂大载,基本功练了一年。过程很艰辛,我没开过九米六,箱货也没开过。

13# 13#
【原帖由丐帮皇帝ROCK于2013-3-14 22:37发表在5楼

草,你丫真是坑卡友,玩车如玩虎,是开玩笑的么?让新手去干这种事,亏你想的出来,你知道责任二字么?

有那么严重么,4.2不就当玩具车开,新手不会连4.2都开不好吧

14# 14#
经典呀,哥早想去办了

15# 15#
这个我2010年用过,以前的老B牌整废了,刚搞个B2新证后买了台车在广州南站边做了个工地,工地完工后没事做就卖车打工。TMD广州一个50铃车要3年驾龄以上等条件,就是不看技术的女人,,,最后我把驾证日期提前5年,最后如愿找了个好工作,技术也在后来实践中被认可,,,

16# 16#
俺自学成才          买来个2手南骏    工地拉土       随便怎么开没人管

17# 17#

不错的建议    新手量力而行就好!!!不行别逞能!!

18# 18#

19# 19#

我02拿驾驶证在工厂开了两年叉车,05有家工厂要招聘货车司机工资2500包吃住,我就去应聘了,人事部小姐一看我老B证马上就让我签合同,并且让我马上上岗,我当时心里没底紧张的很啦!毕竟我从来没开过卡车。然后人事部的人把我带到厂房后院,我一看傻眼了,停那的是一辆四桥的平头老解放半挂车,当时我就有点想走人了(怕丢人啊)可是我一想这么大个车才开2500的工资,我开的好坏他们也没话讲。于是我接过钥匙上车坐上驾驶室打着火,迅速研究车上的档位,可是车上的档杆标的档位图没了(其实车很破了)可把我急坏了,就在这时厂里给我安排了个跟车的来了让他带我去装货,我只好硬着头皮乱挂了个档车子总算起步了,幸好我以,前开叉车时和拉集装箱的车打交道比较多我就学着他们那样转弯的角度转弯,在跟车的引导下我顺利的到达了装货地点(一路上我都是乱挂的档,我自己都不知道挂的几挡,刹车也用不好,老是急刹车。)接着又有一个新问题来了,那就是倒车;没办法只有往后倒,反方向倒车我是知道的,可是刚往后一起步车厢就偏离了方向根本不受我控制。仓库门口短短三十几米的距离我倒了一个多小时,累的我满头大汗。搞得跟车的跟着我一起干着急,经过这一次倒车我也领会了一些技巧,心中也充满了自信,回去的路上我c作也比来时熟练多了。经过一个多星期我已经基本掌握了车的性能,倒车技术也能将就了(由于内部车子没什么活,一天也就出一两趟车来去四五十公里左右,我没事就把车开到偏处练倒车),就这样我也就成了一名卡车司机那年我真实年龄才18岁,后来我开了一年多,厂里又买了两辆新豪沃,我自然而然的开上了新车我工资也涨到了四千五。从此我就没有离开过半挂车。现在有好多兄弟和我当年一样有证没车开,只要有机会不妨去试试,但是一定要心细安全第一。