回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
还有一个月的跑车生活就是差不多该回家装逼了!兄弟们今年是不是没有实现去年吹过的牛?是不是回村装逼的华子都有可能要降低档次了?是不是又要默默地告诉自己明年再重新开始?是不是在安慰自己行情会好起来的!

不说这一年了,这三年都很难,伴随着疫情的生活谁都不好过,过不安心。也许一部分卡友在某个短暂的时期发了一下子国难财,那也是相当的短暂。相比这漫长的三年时间赚的也是微不足道。

在这一年里尤其难,很多汽贸公司打着零首付吸引斗志昂扬的年轻卡友入了坑,上半年新买的车很多卡友下半年就经营不善被公司扣回或主动退出了。估计这些人这辈子都不会再想玩车了。

说说我的这一年吧!疫情下的货源都很少,少也就算了还被恶意抢单压价,按照我的以往方式跑个600到1000公里的热门线路这样肯定没办法活下去了,平台的货根本就抢不到,很多人上半年在平台都是先抢再谈价格,这不是我们这边人说的先杀了猪再谈价格吗?我们还有话语权吗?
以前300一吨的货你这样抢货主说260你拉吗?你这次拉了260第二次一样的货一样先抢了货主又说250一吨,还说上次就是这个价发的那么你又能有什么办法谈判到之前的260一吨?先抢了单你又有筹码吗?更别说最初300的价格了!货运生态就这样被破坏了!

看着他们都是这样操作我觉得我是自愧不如啊!所以我选择了去没有人愿意跑的山区,尤其是一个人开车不愿意跑那种1500/2400公里左右的山区。

并不是没有人跑,是除了一些路过的车跑我们本地的车几乎没有人跑。我就一直在寻找一个厂看看有没有发货量大,天天要车,依靠网上找又很难稳定的下来的运力,靠车队配合才能天衣无缝对接的厂家。经过半年的云桂贵川的游击队满天飞,包揽了三个车的免费找货服务,终于6月份与一个厂家喜结良缘。

给另外三个车规划跑车线路,免费找货只是给我自己结识更多的货源信息机会,更了解哪里有货往哪里跑能衔接,做到少放空高利润,老魏和老表还有老邓他们这两年跟着我很开心。

经过这两年的满天飞,6月份就开始了专线一样的生活,每天都发两个三个车,在老邓老魏他们的宣传下加上目前惨淡的行情,我的小团队一下子就长大的很快,开始是4个车,慢慢的14个/24/34个了。

当然我接的这个货源价格在很多卡友心里不是很高,如果按公里数算单价也就6块钱多一点,单程1500公里,往返3000公里都是6块多。按照我之前在跨越速运开车当时6.6/公里的全程高速单价,开两个司机27000左右的工资另外加高速费。相比较现在我们个体司机一个人一台车,凭借之前满天飞国道高速相结合的经验算法利润空间相比之下还是比较可观的。

还有掰着手指头都能数过来的趟数今年的收入也基本上定格了。这一年还算是在比较愉快的氛围中度过了,现在在寒冷让人怀念大汗淋漓的夏天,夏天又盼望冬天温暖的被窝!

感谢我们团队里每一个成员,感谢他们每一次顺利的完成任务!感谢我们的合作伙伴没有给我们拖欠运费的烦恼!

这一年我很好,你们呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

几家欢喜几家愁!论经营货源的重要性

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

👍。

哈哈哈你这一年很好了,那些今年吃土的,都不愿给你帖子点赞。你这是狠挖人性阴暗面了
这么好的帖子,这么漂亮的媳妇,这么滋润的小日子,嘿嘿 走自己的路,让别人吃土吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

各 位小伙伴们大家早上好呀

还行:我没受什么影响∴主要是我们的范围不出省

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

老宋行啊,又换人了

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

表示装不起