回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

最近刷到好多冻油的视频,更有甚者冻伤的!我来说说我的经验仅供大家参考,各位卡友们也可把你的经验打在评论区给大家分享!
1.油箱要改水循环,现在很多车出厂时已经有这个配置了!
2.柴油滤杯和油管要有电加热
3.把排气管出口改到油箱底部,要找专业的改。在原有的基础上加上一根管子,加一个转换开关,油箱底部要加装一个铁盒子,让废气吹到铁盒子里
4.加装副油箱,熄火前转换到副油箱,怠速两分钟即可!根据气温加油!副油箱最好也弄个电加热
5.一定要准备好喷枪,喷灯也可以!建议使用丁烷气喷枪!
6.准备几个高原打火机,虽然新疆和西北海拔不高,但寒冷天气一般的打火机都打不着
7.准备一些棉制品,比如废气的手套毛巾之类的
8.火盆,没有可以用其他代替

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

14# 14#
满满的干货,感谢你的科普,还有最重要的就是这样的冷天气不要贪图便宜加小油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#
以上是车的配置和必备物品!再说说吃的!
土豆洋葱白菜大葱鸡蛋等等这些比较耐放的!
面条,大米,面粉,煎饼(山东人喜欢,可能其他省份不好买,煎饼耐放,吃起来方便,再卷个大葱卤肉味道好的狠)
现在车上都有饮水机,我一般都带三大桶纯净水外加一包矿泉水
我还给尿素桶加装一个开关,用来洗手洗菜刷锅碗!因为冬天水罐不能用,我另外还准备三四桶自来水放在工具箱!水量大家可以根据人数和生活习惯准备
其他的物品就按你个人习惯和口味准备了!

2# 2#
刚才忘了说了,一定要准备个炉子!相信现在都是车上必备物品了!
有了炉子和食物,再冷的天也不会伤身体了!
喜欢喝酒的老铁,再准备些下酒菜!堵车或者休息时来一杯!
还有,准备个泡沫箱用来放菜
有点困了,明日再说说烤油箱和其他小窍门

3# 3#
有条件的装个发电机,或者准备个移动电源
逆变器,热的快!

4# 4#
我们准备了这么多东西都是为了解决冻油!其实防止冻油才是最重要的。下面我来介绍一下我的做法。
在零下18度以上的情况下,我选择晚上9点到10点睡觉,不开柴暖,盖两床被子,把蔬菜放在泡沫箱并用棉袄盖住。早上四五点钟起床!因为这个时间段气温不会有太多变化,从五点到九点这个时间段气温会下降很多,此时最容易冻油!正因为如此,我才不开柴暖,第一安全,第二如果能冻醒说明气温已经也可以把油冻住了!起床先把点火开关打开,看看显示屏的室外温度,电量!等待10秒左右(电加热)再打火。发动后,打开柴暖,(一定要把柴暖废气管加长对着滤杯)待室内温度上来起床!此时发动机的温度也上来了,起床也不冷了!
停车时不要停在风口!
如果气温再低就不要贪睡了,夜里少睡,中午多睡会
我是单驾,双驾可以忽略这个放法

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
再来说一下重点!烤油箱
一般来说零下18度以上,停车五六个小时不会冻油的,即使零号油也不会冻,去年一次负号都没有加过!
当气温太低,就得更加注意冻油了,一旦冻住可就麻烦了!
下面说说气温太低时的做法
1.起床后不要急于发动
2.打开油箱开,看是否结冰结腊
3.如果是结腊,应该先用喷枪烤油箱底部出油管位置!再烤滤杯!烤滤杯时注意不要总对着一个位置要适时换位置,注意电线!
4.如果结冰严重,就得用烤盆了,用棉布手套之类的沾柴油放在盆里,记住千万不要用太多了,太多了火势不好控制!一定要守在跟前防止火苗乱串!
如果你拉的煤,也可以用煤块!没有盆可以放在铁掀上!
如果有发电机最好了,直接把热的快插入油箱,安全还快!
5.一定要等油完全化开再发动
6.千万不要直接在地面点火,沥青路面10分钟就能烤烂,被路政发现就赔大发了
7.启动后一定要怠速运转5分钟以上再起步!起步前轰几脚油门看看是否通畅!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
如果结冰很严重,油也烤开了,但仍然无法发动,此时千万不要急于发动!在中午12点以前就不要试图启动了!此时滤杯肯定冻住了,油管也冻了!这时就得耐心的用喷枪慢慢的烤了!因为油管都是塑料的,要间接的烤!
这个时候如果有电加热最好了!

7# 7#
如果烤了很久,油管也不堵,就得考虑把滤杯舍弃,用直通了!有的车可以把滤杯的油管拆下来直接用螺丝和油箱出油管拼接成一根管

8# 8#
现在健忘,可能还有方法想不起来了,想起了再继续!
总之:要勤快,不要贪睡!不要心疼改装的钱,所有的改装加装就像原**,可能用不着但一定要有!
根据气温来调整发动机启动频率!油箱要保持三分之二的量!