回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
虽说此次旅行没有明确目的地,但还是要有个选择。对我来讲,四川是首选,那里不仅是美景圣地,更是吃货的天堂。之前也玩过不少四川的景点,并没有做到面面俱到,还是想去。但是小妮子(我妹妹)想去云南,她不经常出门,我的机会有很多,再综合一下疫情原因,临时调整一下路线,有湖北、湖南进入云南,这样就可以躲着疫情走。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

跟着女侠去旅行,这时出游也是羡煞旁人了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

1# 1#
看了一下地图,经过张家界,决定下去。这里可以游玩的景点有很多,森林公园,天门山,大峡谷,凤凰古城等,想全都玩遍需要太多时间,只能挑几个!

2# 2#
下了高速出示健康码,行程码,然后再做个落地核算。定的丽枫酒店,176,价格也适中。晚饭是当地名小吃,湘西“三下锅”。它是由三种主料做成,多为肥肠猪肚猪蹄等,吃法分汤锅干锅两种,不能吃辣最好慎重。

3# 3#

4# 4#
第一天,大庸古城。这边景区要三天两检核酸,我们还不够,所以先逛一逛开放的景区,名字叫古城,但是建筑很新,就是那种仿古风格,飞行影院,贺龙纪念馆,南门口,每一处建筑每一处景观都在讲述着这座古城的前世今生。对于他来讲,我是匆匆过客,打卡留念,用文字与图片形式再把他的故事讲给别人。

5# 5#
第二天,天门山,门票278。从市区坐索道直达山顶,全长7455米,时长28分钟,途中俯瞰天门山99道弯,从上到下目光所及皆是美景,大自然的鬼斧神工,给你一场视觉盛宴。走在玻璃栈道上,满满的喜悦和震撼,别人视频里的恐惧早已不复存在。游览鬼谷栈道,感受一下他修炼的气息。天门山寺,这里是有安放佛祖舍利的五座寺庙之一。天门洞扶梯,共五步,隧道内没有景观,但你可以想象一下耗时三年的工程是付出了多大的人力财力物力。站在天门洞顶向下俯瞰,直接腿软,因为我要向下走完这999步台阶,真正体验你才知道双腿打哆嗦到底是怎样一种感觉。

6# 6#

7# 7#
第三天,武陵源,宝峰湖,吐司王宫。武陵源,国家森林公园,建议散客合租导游。不然很容易走丢,山里有猴子不要招惹她,很厉害。把我妹妹的背包拉链拉开了,找东西吃,好不容易才赶走。这里是电影《阿凡达》的取景地。别处的山是一座一座的,而张家界的山是一根一根的。听导游给你讲湘西土匪的故事,湘西赶尸的传奇,身临其境的感受世界之大,无奇不有。“湘西一梦六十年,故地依稀别有天。吉首学中多俊彦,张家界顶有神仙”。

8# 8#
宝峰湖,坐船游湖一周。导游小姐姐这边给你讲解所到之处每一座山的故事,那边会有阿哥阿妹出来和你对歌。张家界的山,三分靠看,七分靠想。爱美的孔雀开屏,贪心的蟾蜍吞月,好色的半脸猪八戒……