回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  机油  全柴  广东 
全柴485发动机柴油泵要加机油吗?另外油路要常清洗吗?懂的师傅来回答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由一部破车闯天涯于2013-3-12 22:27发表在顶楼

全柴485发动机柴油泵要加机油吗?另外油路要常清洗吗?懂的师傅来回答。

油泵还要加机油??

2# 2#
【原帖由一部破车闯天涯于2013-3-12 22:27发表在顶楼

不用加机油,有一根油管直接通在油泵上的。

3# 3#
有的油泵确实需要加润滑油,不过一般那一类发动机都比较老了,你可以看一下你的油泵跟发动机有没有机油管嘛,有的话就不用,没有的话就要加,还有,你看油泵上有没有机油尺嘛!仔细看一下就晓得了撒

4# 4#
楼主是什么车啊?我的是时代2800箱式车,机器也是485的。楼主的油耗是多少啊?

5# 5#
【原帖由皮皮鱼于2013-3-12 22:52发表在4楼

楼主是什么车啊?我的是时代2800箱式车,机器也是485的。楼主的油耗是多少啊?

康铃箱式,重车二吨多货,0.8元公里,可以接受。短途,又堵车,红绿灯又多。就是跑不起来,现在最高也就80,以前可以到90,不知什么原因。感觉提速不起来,反应太慢了。

6# 6#
【原帖由一部破车闯天涯于2013-3-12 23:34发表在5楼

康铃箱式,重车二吨多货,0.8元公里,可以接受。短途,又堵车,红绿灯又多。就是跑不起来,现在最高也就80,以前可以到90,不知什么原因。感觉提速不起来,反应太慢了。

我的车就是70公里吧,空车的话油门踩到底能跑80.重车2到3吨的话就是70公里吧,但是一上坡就完了,主要是机器太小了。8毛每公里差不多吧,我的也差不多烧这些油。

7# 7#
【原帖由皮皮鱼于2013-3-13 16:04发表在6楼

我的车就是70公里吧,空车的话油门踩到底能跑80.重车2到3吨的话就是70公里吧,但是一上坡就完了,主要是机器太小了。8毛每公里差不多吧,我的也差不多烧这些油。

我的也是见坡就死,加油跑不起来。可能是机器太小了。其它也没有什么。就是水箱里的水很脏,也不少水。以前的那汽油车水箱的水很清的。

8# 8#
【原帖由一部破车闯天涯于2013-3-13 19:38发表在7楼

我的也是见坡就死,加油跑不起来。可能是机器太小了。其它也没有什么。就是水箱里的水很脏,也不少水。以前的那汽油车水箱的水很清的。

水箱加防冻液吧,用水的话,高温时水会跟铁发生反应,会产生很多水垢和泥土样杂质。防冻液抗高温能力强,还有保护作用。

9# 9#
【原帖由皮皮鱼于2013-3-14 21:55发表在8楼

水箱加防冻液吧,用水的话,高温时水会跟铁发生反应,会产生很多水垢和泥土样杂质。防冻液抗高温能力强,还有保护作用。

防冻液可以对水吗,这边的车大部分没有用那个,直接加水的。