回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  山东 
干一行爱一行精一行,行行皆可出状元;择一业成一事终一生,事事皆可谱华章。卡车司机的每一次出车都是一次远行,也意味着跋山涉水,筑梦淘金。山东聊城的周师傅在20多年的运输生涯里,从一个新手成长为了一个驾驶经验丰富的老司机,还遇见了让自己满意的欧曼国六GTL重卡。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
“以前我们山东聊城这边比较贫困,大部分家庭的经济来源主要是以开货车为主。受环境的影响, 我18岁开始就跟着别人一起跑车。”谈起入行的原因原因,已过不惑之年的周师傅这样说道。他的想法很简单,就是觉得开重卡赚钱多。

“我买的第一台车就是欧曼的”,谈及与欧曼结缘,时光回到了2006年,“在2006年之年我一直是给别人开车,积累了一定的货运经验和有一定积蓄后,就决定自己单干。”

2# 2#
因此,在去年准备换车的时候,尽管身边人都推荐他买国五的车,但是周师傅还是毅然选择了欧曼国六重卡。“我以前购买的欧曼国三的重卡,跑了六七年从来没有打大修过,虽然中间换了其他车,但是去年换车我还是选择了欧曼。”对于从事钢材运输的周师傅来说,受国家排放政策的影响更大。“为了车更保值,我做了我们家那边第一个吃螃蟹的人,选择了欧曼国六GTL470手动挡牵引车,其实挺想开自动挡重卡,但是当时我们家那边经销商没有自动挡的车。”虽有遗憾,但是在周师傅看来,自己对目前的这辆车依旧很满意。

在购买这辆欧曼国六GTL重卡之前,周师傅还特地去网上看了看卡友们对国六车的评价,面对同行们说国六车娇气、费油,周师傅出于对欧曼的信任,毅然选择了欧曼国六重卡。从去年8月份购车到现在,周师傅购买的这辆欧曼国六GTL重卡,已经跑了19万公里了。谈及车辆的使用情况,周师傅骄傲的说道:“一点没毛病都没有,杠杠滴!”

3# 3#
好车的标准是什么?一千个人心中有一千个不同的答案。如果把这个问题抛给周师傅,他的回答是“欧曼重卡就是心中的好车标准。”周师傅还谈到:“一年多了,车辆没有出现过大的故障,也没有因为车辆故障问题而耽误送货时间。”要想车辆可靠,保养也很重要,提到车保养的秘诀,周师傅自信的说道:“我从不加小油,都是按照欧曼要求加国六标准油,用欧曼出厂的尿素,十万公里保养我6万公里就保养一次,目前已做过2次保养。”

4# 4#
货运行业一年基本上都是在车上度过,而且为了省钱,卡友更是在车上留宿休息,驾驶室俨然是生活中的第二个“家”。他还说到:“我每次出车一开就是一天一夜,大约30个小时,比较看重车辆的舒适性。我的这辆欧曼GTL重卡驾驶室的密封性好,噪音小;另外还有气囊座椅,30个小时的长途开着也不累,有时候碰到坑洼路面,也不感觉到颠簸。”

5# 5#
除此之外,周师傅也对欧曼的服务点赞,他说:“我家离欧曼服务站比较近,有什么小问题啥的,我就会去服务站那里问站里的维修工程师,他都会耐心的讲解。服务站里的配件非常齐全,服务也非常热情周到。而且我们还有一个关于国六重卡的群,平常大家对国六车有什么不懂的都在群里问,回答的很及时。这对于我们来说非常方便。”

中国的卡车司机,是当下社会中一个不容忽视的群体。他们行进在祖国的大江南北,每天数量巨大的各类物品,都需要靠他们安全运送到各个地方。在他们的身上,彰显着一种对追求美好生活的向往和勤劳的底色。“以后换车,我就选欧曼自动挡重卡!” 这位山东汉子铿锵有力的一句话,书写着只属于欧曼重卡和他的精彩故事。

6# 6#
欧曼自动挡重卡确实省油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
老司机看好欧曼重卡

8# 8#
好车的标准是什么?是欧曼呀

9# 9#
欧曼质量过硬,我给满分,五星好评了