回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
OBD是英文On-Board Diagnostics的缩写,中文翻译为“车载自动诊断系统”。
    本人想在自己的轻卡上装个行车电脑  然后得知必须有OBD才可以装行车电脑   请问江淮康铃和福田欧马可380上有没有OBD接口呢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由0229didi于2013-3-11 19:32发表在顶楼

OBD是英文On-Board Diagnostics的缩写,中文翻译为“车载自动诊断系统”。
    本人想在自己的轻卡上装个行车电脑  然后得知必须有OBD才可以装行车电脑   请问江淮康铃和福田欧马可380上有没有OBD接口呢
你发动机是电控和共轨的就有OBD接口

一般的电控发动机现在都支持OBD了,这个你可以看看随车赠送的发动机维修手册,找找数据接口的线路图

这个比较高深啊、、、、

0229didi 2013-3-11 19:32发表在 妤间富

你好,关于怎样判断你的车子有没有OBD,我教你最简单的方法,你的车子有没有大泵的,如果有就说明是没有OBD接口的,如果没有大泵的就有OBD接口的,还有一个方法,现在一般的电喷车(全称是;电子控制燃油喷射)家尿素的就是电喷车。还有一种方法就是你看看你的油门踏板,如果是有一根钢丝绳的就是大泵的车,是没有OBD的,如果油门踏板上面都是电线的就是电喷的是有OBD接口的,还有一种方法就是电喷的车电子油门踏板,用脚踩上去很轻的,如果是大泵的车踩上去有点重的感觉,希望我的回答让你满意。

我的豪沃轻卡就有OBD,国四车,不知道有啥用?

原帖由 领航H2 于2015-2-2 20:24 发表在 6楼
我的豪沃轻卡就有OBD,国四车,不知道有啥用?
你好   我的车和你是一样的OBD在什么地方啊!

原帖由 卡车我是神 于2016-12-26 20:56 发表在 7楼
你好   我的车和你是一样的OBD在什么地方啊!
在离合踏板上边!你找一下

这个!!!