回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这两台车都是脚前脚后买的,2020年10月初,父亲一直养的解放,属于喜欢传统,老本本的老司机,只信赖解放,只是青岛解放比一汽解放性价比高,最终买了JH6,但父亲的是二手车,17年的车,现在已经20多万公里了,老叔比父亲晚了一周,买的是新车,所以这次对比青岛解放有点不公平,老叔也跑了24万公里了!
至于这两台车的大比拼啊,今天只讲耐久性方面,别的方面不提,说白了就是可靠性!

两车都是国五排放的,父亲的比较落后一些,不是轻量化版的,马力350锡柴,老叔是年轻人追求新潮,敢于尝试新鲜事物,所以选的福田康明斯560马力,AMT自动波箱,配液缓,属于最后一批国五车,

老叔看重的就是可靠性,那上长途可不能把我扔半路上,选车和我研究了几天,问我什么颜色好看,我推荐科技蓝,老叔手里只有9万元,首付只需四万,但是手续,附加税等一加,正好9万,提车也不墨迹,直接去长春4s.店,当时现车只有这一台,配置颜色都对上了,由父亲开走,因为老叔正在增型中,由于父亲从来没开过自动挡,总是一蹿一蹿的,过了一周,老叔叫朋友帮开车头,去辽宁鞍山提挂车,绿色的金天马高栏13米挂!

老叔说这个车可挑对了,一点都没让我上火填堵啥的,开到现在什么问题都没有,就是首保,整过两次大保养,都说康明斯配件贵,但也是轻易不坏啊!只是电瓶太小,换一组大的就OK了,老叔在EST上没少花钱,但都是花在装潢打扮方面,安室外挂机空调就花了五千多,然后用电瓶带的,电瓶又花3500,在南方过夜不耐用,在珲春冬天不抗冻,冻没电了,然后退回去,又花好几千整的汽油机发电的,这回可算捂知明白了!然后换的铝圈,改的大灯,原车的像蜡烛一样,

老叔是看不上解放车的,我也是,就算是J7我也只看几眼,还是不如欧曼好,开解放的别生气啊!

可能跟个人养车习惯不同吧!父亲就爱自己捅咕,捅咕这儿,捅咕那儿!尿素喷嘴裂了,换过新的,
气囊总坏,驾驶底下的气囊,前几天保养起动机,发电机。一拆开才发现,正好里面飞轮不行了,提前解决了故障,消灭在萌芽之中。养车真是7分养3分修呀!提前发现毛病,解决毛病,就比等毛病大了,把你扔在路上叫救援强的多!
就这个悬浮气囊,无论前面的还是后面的,经常坏,这算是通病吗?我做在行驶中的JH6里感觉驾驶室的震动,还是很生硬的,不如坐在老叔的EST里上下跳动的自如舒服!

通过父亲养解放,老叔养欧曼,两车对比我发现,解放的质量小毛病真的多于福田欧曼,欧曼贵是贵,但是一直不出毛病啊~可能是个别现象,
这里有点欺负解放的意思,拿新车和二手车对比,是有点不公道,俩车的工况也不一样,

从以前父亲养悍威240前四后八,和老叔养的欧曼ETX270前四后八也可以看出,欧曼完胜解放!那时父亲隔三差五就修车,而老叔一直都不用修车,也不出毛病呀!
就是这台捍威,父亲在郑州买的二手车,驾驶室颠的厉害,发动机还小,拉40吨后屁股大梁还往下弯弯,爬坡一直倒挡,冒黑烟爬不上去,还高温,最后父亲换一个350的锡柴发动机,在奥威牵引车上的拆车件,花了5000元,邮回来用不了,是报废的,钱还被骗了,然后又整一个旧发动机安上了,但是变速箱怠速有异响,可能是不匹配吧?
老叔这款欧曼,也是从南方绥中买回来的二手车,19万,比父亲的捍威要贵一些,买回来老叔花200块清洗内饰,当时在旅店听说,欧曼有假前四后八,就是三桥没有传动轴,吓得老叔赶紧去车场,趴车底下看有没有中央传动轴,果然有,是名副其实的8×4,双驱的,这给老叔吓得,
父亲特别能干,出勤率很高,所以车坏的几率也就大吧!
我开过老叔的这款欧曼6,上柴270,动力十足,拉40吨,大梁倍儿直溜!驾驶室宽大,中间有小座椅,悬浮驾驶室舒服,我提速轻松就开到90迈!它的档杆没有解放那么粗,左右一摆,就是高档区与低档区,一共9个档,速度提到40,会蜂鸣几声,跑到80会再蜂鸣几声,头顶的速度灯也会相应点亮,卧铺还有防滚落的安全网!
这车在老叔手里没怎么干活,因为老叔那时年轻,不玩活,整天和朋友喝酒娱乐,所以这车没听说坏过,这车卖的时候老心疼了,4万元出给农村收花生的了,现在依然在车主手里开着,还是不出任何毛病!
总结,不管怎样,这两台车都为哥俩立下了汗马功劳,陪他们走过了青春年华,卡友们,珍惜手下的车吧!既买之责安之   责用之!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

147# 147#
现在买车第一捍威,配潍柴法士特,车皮轻,抗造,就是有点颠!第二欧曼,省油,比捍卫舒服!第三JH6,潍柴法士特,驾驶室舒服,尤其平地板驾驶室!以上三款各有千秋!质量都可靠!

1# 1#
早啊体力好的不错

2# 2#
EST省油,JH6保值

3# 3#
现在明白人都买二手

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
康明斯没毛病

5# 5#
肯定选欧曼,康明斯发动机,省油

6# 6#
JH6如果配潍柴可以胜过EST

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
我开了3年的解放领航版460,除了正常保养,没找过修理工

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
各有所长,就看你喜欢什么车