回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
好久不见老宋吧?老宋最近太忙了,承接了一个厂的货,自己组织了卡友一起拉。趁这两天厂里设备检修,老宋也今天回到家。回家老婆就迫不及待的展示一下她逛街的战利品。

这些时间都太忙了,之前车子有点小问题都顾不上去处理。虽然是小毛病,但是还是要付出代价的。
关注老宋的都知道我5月份换的新挂车,因为是买的上装,新桥WBP是朋友做汽贸公司别人只买了上装留下的,所以我这样又拼上来就回不到标准的调教。一直有点吃胎,而且挂车屁股靠右侧走斜的。
今天厂里整修不发货,正好在我隔壁县城江西南城县卸货,就来这里做个四轮定位调整一下。
为什么要到隔壁县城呢?这里的故事讲起来就长,如果你们不介意看,我也不介意多打几个字。

南城县在我17岁的时候被称为杭州平头东风汽车城,(我今年40岁)。
这里提一下南城县,南城是江西最早发展气运城市之一,只是当时政府支持力度不够高安那么大,要不然发展也是非常好的。

我去隔壁县城修车这个问题就很好理解了,因为他们这里形成了卡车产业化,各种配件齐全,技术人才汇集,在我们认知的疑难杂症可能在他们眼里就是小菜一碟。

我的这个挂车移位问题在我们县城是无药可救人家就手到擒来,家里的修理工可能为了想着我节约成本,新东西不可能会坏,一而再再而三的调,而人家说这个是厂家配的胶套不行,砸了重新换。结果效果也是很明显的,我当然心疼我的1400块钱,可是卡友们都知道,如果持续吃胎下去,我一个月甚至更短的时间会导致轮胎磨损损失更多。

以前一条轮胎跑两年,在我这个车上我经历了半年磨了大半花纹了,虽然平时都有让家里修理工调整过,因为家里的修理工没有电脑四轮定位设备,只是简单的调整得到一点点效果,但是不是最好的效果。这里我想说专业的事情交给专业的人做,靠谱!

为什么人都喜欢凑热闹?大城市为什么人都往那跑?我今天也算是明白了,这里有很多卡车附属行业也是很火爆,雨布,卡车用品,轮胎。。。。。。应有尽有!趁师傅们维修的时间我借用了老板的电动车去逛了一下,买了一张蓝膜雨布,在家里他们报价9X18的360块钱在这里我330买到了,他们也知道我是过路车,能赚20块钱都卖给我了,所以卡友们有没有发现在外面买轮胎有时候也比家里便宜。

在这里我还发现了一个卡友转行的好行业,也是我曾经考虑到的一个行业,就是卖雨布和卡车装潢装饰用品店,这些东西没有保质期。我觉得经济条件允许的卡友可以考虑考虑一下。
来个广告,老宋承接了抚州到德保一个月3500吨左右的货源,目前还需要3到5个车,1500公里单程,往返3000公里,利润7000多,节油技术好的卡友可以到8000多一趟。

老宋也在向本县城卡友招车,目前有16个,本地卡友在算老宋一个月发60/90车货赚了12000/18000,自己还拉五趟,月收入不就。。。。。?干脆不拉老宋的算了。
这就是人性怕身边的人比自己过的好!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

宋老板自营车队

有货源跟公司签合同,自己买几个二手车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
@车轮上的风景

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
宋老板几日不见又发财了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
上午好

7# 7#

8# 8#
加油,生活会越来越好的

9# 9#
路过