回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  保养维护  解放J6 
从去年11月到现在,我的好伙计跟着我风风雨雨走了也快1年了,目前行驶里程十八万多公里。跑了十五万公里的时候我做了个总结,前几天刚好换油保养,就想再和大伙儿唠唠。

从刚开始给别人开车打工到现在拥有一辆属于自己的国六车,十几年的时间感觉一眨眼就过去了。去年买车时,咬咬牙买了辆国六车,裸车三十三万,锡柴发动机460马力,就想着能多跑几年。平时我和司机俩人跑石家庄到广州的物流运输,一个月差不多2万公里,已经很不错了!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
保养方面,国六车嘛大家都懂,得好油好尿素的“伺候”着,虽然每趟下来比别人利润少一点,但没办法,国六是大趋势,只能默默接受!国六后处理比国五体积能大一倍,占的位置快赶上一个小油箱了,当然也贵了很多。不过贵有贵的道理,跑了十几万公里,排气管出口都是白色的,拿卫生纸擦拭都不带变黑色。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
已经十八万公里了

3# 3#
机油的选择也很重要,之前我都是在解放服务站换油,6月份参加卡车之家活动很幸运的中了安途生免费上门换油保养1次,刚好那趟从广州回石家庄该做保养了,就体验了一次,当时写帖子给大家分享过,这种上门服务的模式确实不错,节省了很多时间。

试用的是安途生护心镜系列的机油,加了2大桶,安途生的师傅全程忙活,不用自己动手。

4# 4#
从当时换油到现在也差不多3个月了,跑了5万多公里,中间没有补过机油,柴滤和空滤换过一次,机滤和机油这次换的。先说一下我使用安途生机油的感受,虽然是第一次用,但它的表现我还是很满意的。油耗方面没问题,平均油耗在30-31之间,机油压力稳定,我们平时基本都是跑高速,车子跑起来很轻松。果然好的机油能带来好的驾驶体验,名不虚传!

上面几张图是这次换下来的机油,其实它的换油里程在6万公里,不过我习惯都提前一点换,国六车嘛,勤保养一点没坏处。
总的来说,安途生这种上门换油保养的模式给我们卡友带来了很大的便利,上次我是边卸货边做的保养,一点不耽误时间,机油、三滤产品使用下来也不错,而且据说还不收服务费,还是很值得推荐的

5# 5#
不错不错,国六车还是得勤保养一点

6# 6#
一年多就跑了18万公里,牛

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
平时一般拉多少啊?看到油耗是30.7

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
国六车必须好好保养

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#
买6米8的车老哥建议是国五还是国六啊?一直在纠结