回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
论坛里老生长叹!当前驾驶员地位低,出门受气。
可是造成这样的情况不是一天两天的。
由于驾驶员大部分是农村走出来的,怕惹事。选择忍气吞声,造成我们这个群体觉得软弱可欺!
其实法律是赋予我们权利的,大家一定要多学习法律。
拿起法律的武器,对于一切不合法的时事情。大声说:不!
不要怕耽误时间,也许真的不耽误时间。
有时候就是一个电话,一封邮件的事情。
下面看我的上个月亲身经历。
行证复议是我们人民群众的权力,对于不合法的事情选择行证复议。我的行证复议正式开始,具体的什么事情,在下面的图上有详细介绍。请看下图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

其实这次行证复议很简单,我一开始打电话12345。得到的回复是如果对处罚不服可以行政复议然后给我一个电话。我打的电话,一开始也是说让我去一趟。我说我没有时间,然后被告知可以给他们发电子邮件。也可受理。

这是格式,按着这些格式写了事情经过。

电子邮箱是太方便了,如果没有可以选择快递也行。就是慢点

好了,做到这里故事开始出现大反转了。

接到一个电话,说是交警队的。一开始还讲话硬气。让我撤回复议,我说搞都搞了。不撤。
第二天,又打我电话。直接没接!
第三天,又打我电话。这时候语气变了,说他并不是处罚我的交警。他是中队上负责处理事情的。行证复议对他们有影响。
让我别生气,他们把罚单给撤掉。实在不行见个面,交个朋友类!
我说可以考虑,前提是先把我处罚给撤了。

第四天,又给我来点问撤没。答:没,考虑中
让我放心处罚一定能撤,只是需要报上去审批需要几天时间。
朋友们都说也可以了,交警服软也就够可以了。见好就收吧

行证复议撤了,做事还是留点余地吧。不过我把这个方法说给几个不错的。他们也去行证复议了

这不?兄弟加油加到这种油,油耗大大滴。我弟要找质量监督局。加油站也是选择私了,赔偿800元

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

大家看到这个帖,以后要是吃亏上当。
一定要选择法律来维护自己,
决不能选择算了吧,息事宁人。
只有这样才能维护自己。欢迎大家评论自己的看法

@苏G88888 王大哥也在啊