回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:山东 

偶尔看看相册有看到了那张老照片,你不要看右下角的日期是2009年的,那是我09年用相机翻拍的,照片的实际拍摄时间是1989年的1月左右。
   一晃20多年过去了,那是在1988年9月份我们在苏鲁交界的一个部队的汽车营里学习的驾驶证,部队番号是83235部队汽车营,属于南京军区师部在205国道新沂城北那个路边。那时候日照和莒县还是属于临沂管辖,整个临沂就两个驾校,一个在临沂飞机场,一个就是这个,是临沂和部队合办的。增驾是3个月,初学是6个月。学员都是军事化管理,我们是9月份入的学,到年底毕业考试。每天和战士一起起床,用井水洗脸,然后跑操,和当兵的一样学习把被子叠成豆腐块。吃饭也一样每班一个菜盆,每顿一盆菜大伙围着吃的那个香。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
中间那个穿皮夹克的是我们班长,叫康新体是安徽亳州人,最上面穿黑色站领陈真服的小伙就是我,我左手扶着的那个长着小胡子的胖子叫陈为龙,是日照虎山人,其他几个有临沂的莒南的临沭的都忘记名字了。多年没联系了弟兄们还好吗?有亳州的和日照的朋友留意一下如果认识这两位帮忙提供线索,谢谢啦!!

2# 2#
当年的驾校真正的负责!

3# 3#
[del]该用户发言已被删除[/del]

4# 4#
那时候,早上第一件事是摇车,不开点火钥匙,轮流着抱着摇把摇车,等机油上来了,轻快了班长把电门一开那车就着火啦呵呵,没有敢用起动机的。现在的车连摇把都没了。

5# 5#
【原帖由假洒脱于2013-3-6 16:40发表在2楼

当年的驾校真正的负责!

那是,倒桩移库,那方向没助力,累的晚上睡觉两个膀子痛死了。

6# 6#
【原帖由我们丢失的道德于2013-3-6 16:43发表在3楼

呵呵  我1989年一月  刚刚来到这个世界  
          向前辈们致敬

谢谢关注,我的驾照是1989年一月份领的和你一样大了,想想我没觉得自己老呀,看看自己孩子都20多了,比我当时学车时还大了。。。。

7# 7#
【原帖由我们丢失的道德于2013-3-6 16:43发表在3楼

呵呵  我1989年一月  刚刚来到这个世界  
          向前辈们致敬

我是 十一月 的。- -!

8# 8#
现在还不如以前!

9# 9#
我也是89年学驾照的   很怀念过去的日子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)