回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  运营状况  J7  J7牵引车 
老张今年52岁了,上一个东风天龙雷诺375的牵引车整整开了十年。这次全款提的J7是2021年3月份。目前安全行驶21万多公里。
这次和老张在一起跑已经是第N次了,上次还一起从江西上饶跑了一圈云南楚雄。当然,油耗表现方面他的比我的J6P高了一点点。这是他的技术问题,我觉得如果是我开J7油耗应该可以再低一点。
这次从江西出发百色,三个解放装一样的货,除了老张还有小吴的460领航版。老张的J7在路上出现刹车片磨损严重报警,以防万一损失扩大化我们一起决定停下来等他换好了刹车片再出发。老张不应该呀!才21万多公里就刹车片报警磨损严重,老司机的技术有待改进啊!吃饭的时候我问老张有没有用缸内制动?他说从来没有用过,我表示无语了。老张的油耗有点高从驱动轮的花纹可以看出,有经验的司机都知道,8条这种麻将块纹轮胎会直接增加2个左右油耗。
和老宋一起来长见识,这条线修理工说是一次性的,不知道是不是真的,刹车片厚度传感器,老张觉得就不复原回去了,因为复原回去的成本有点高,要260块钱左右,新换的刹车片再用一年以后再让修理工趴下去检查效果也是一样的。
他说刹车片报警了我就帮他检查了一下,确实磨的差不多到铆钉了,J7的刹车片通过这个隔板的橡皮塞可以看的很明显,结果拆下来也的确磨损严重,但是偏磨也有点严重,感觉浪费了很多刹车片,这个观察孔的设计还是很点赞。
帮老张看完了随便看看我自己的,我这个孔就没有J7的那么大,但是也可以看清楚,还是不错滴。
专业的事专业的人做,运气不错找到一个专门修刹车的人换,解放的配件在路上还是比较好找,毕竟前些年的销量第一不是吹的。老板娘人很好,还给我们端茶倒水的,好热情!
刹车片不及时更好,这种楔试制动容易坏这个自调泵,服务站报价一般都在850左右,这师傅说他们这里收费是450左右。能不能用的放心我不知道,我们老司机只知道报警了就提前换,避免问题扩大化,影响使用和心情还增加经济损失。
刹车蹄片的大孔就是装传感器探头的。
这种刹车片多两个孔,就是装这种传感器的,先进的东西需要代价,如果可以循环使用就更好了!
看看老张在翻服务站的电话号码,我们来看看J7的驾驶室吧!看图咯?我们都在长途跋涉,精力不够用啊!忙里偷闲来发个帖子,介绍一下老张的心声,老张说比十年前的东风天龙舒服太多了!噪音和减震太舒服了,还有这个大空间!
自己加的驻车空调,内饰一年多了比较新,保养的很不错哦!
J7的中控台设计很不错,比X6000那些车好,大小合适,该平的地方不圆润,视线很不错,在一起装卸货的时候我也移了几次车,说心里话我也心动这款车了。虽然说它的底盘基本上和我一样的,但是这个驾驶室真的很加分。
卧铺控制按钮很方便实用的东西,也是之前很多卡友千呼万唤始出来的人性化设计!赞
中控台镶嵌的这种装饰板给高级感加来不少分。
通过看老张的J7又发现了新科技的东西,刹车片传感器原理,可惜是一次性的,车子在更新,我们一直在学习的路上!做到老学到老。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

三辆解放一起浪!!!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

全款买车?这位老哥还是挺有实力的!

我的油耗也是控制不好!

油耗高还和轮胎花纹有关系吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

大哥用缸内制动对油耗有影响吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

刹车还是要多留点心

这还真是活到老学到老

跟着大哥一起学习

这大哥的车看着真不错!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 贫僧醉过 发表于2022-9-13 17:43
    我也好喜欢!