回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
330# 330#
【原帖由我心飞翔于2013-3-5 21:35发表在67楼

斯堪尼亚LONGLINE长头彩绘车已经非常抢眼了,在加上这个五轴挂车,绝对是一个难得一见的组合。不知道这样的挂车设计到底是出于什么目的,难道是那种全挂/半挂两用底盘?

两部分是分开的,连一起可以装长的集装箱,分开可以各自装一个短的集装箱!这样的设计就是为了适应各种长短的集装箱,车头一般马力不大,因为都是拉集装箱用的,我在欧洲见过一开始很好奇怎么连接的,这么多轮子肯定转向吃胎。问过司机才知道怎么回事。

中间的两轴是半挂,像图中整体半挂连接时,中间两个轴放下来时都能转向,否者会吃胎。
后面的三轴是既可以当全挂,也可以像图中连接一起当半挂,后三轴可能不会转向,
后部三轴的挂车。的挂钩和咱们国内常见的全挂车的三角挂钩不一样,他的挂钩是个一米五长的方钢梁头上有个圆环,挂在外部挂钩上就是全挂车,中间的两轴半挂车屁沟后面有个凹槽,全挂车的长钢梁挂钩可以全部插入重建双轴半挂的普股里固定,就成图中整体挂车那样,设计巧妙,后部还一个伸缩适应更长的集装箱,和欧洲人一板一眼的理念一样。如果放在国内应付不同长短的集装箱肯定做不出这么复杂的挂车!

回复 | 使用道具 举报

331# 331#
【原帖由我心飞翔于2013-3-5 20:03发表在顶楼

斯堪尼亚送上海车展门票了!本论坛的卡友,把你认为今年回来上海参展的斯堪尼亚彩绘车图片发到本贴当中,如果您的预测和真车一致,那么恭喜您,您可以获得有斯堪尼亚公司提供的上海车展门票一张,现在共计免费送出五张门票,如果您猜中了,来不了车展,也没关系,可以获得一份精美小礼物!机会不多,大家都来参与吧!仅限 ...

知道你逛比例模型论坛,我是搞大件的,我也爱好,比例模型论坛里有个模型你看了会更直观,我在斯图加特订购阿克托斯时见过这种挂车的实车,研究过,拍过好多图,有空找来给你看!,看看这个模型你会明白些!

332# 332#
【原帖由鄂AK47于2013-3-10 12:19发表在316楼

这也有啊 ,哪买的?

送的

333# 333#
帅本帖最后由 我心飞翔 于 2013-3-5 22:14 编辑

334# 334#
收藏 多谢楼主 ···············································

335# 335#

我希望是这辆车,然后最好红珍珠也来,也有试驾哈哈哈

336# 336#
看了楼主的帖子,发了那么多的图片,就少了黑琥珀没发,应该是她来吧

337# 337#
这个可以有

338# 338#
唉... 原来是“玉翼”。

339# 339#
【原帖由我心飞翔于2013-3-5 22:00发表在40楼

在工作当中,时刻有美女相伴,也算是为枯燥的工作凭添了一点乐趣。

翔爷  会不会是这一辆来参展啊?  我觉得图片背景好像在国内哦~!