回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
9# 9#
信息部给我一个负责人的电话。说你跟他研究吧,尽量好好沟通。嗯,为了给他们提前量,我没到长春之前就跟他联系,我表示,这多拉9吨货,需要加运费1000 元,他说咱们有运输协议,运费3000,得按照协议执行。我说协议上明确的是7吨,你这已经16吨了,我多拉货,多拿运费,没有问题。类似的内容还有若干,咱们不必细说

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

10# 10#
我看这货主好不讲道理,你差这些吨位,你还想让我给你白拉不成?以前从锡林浩特到乌兰浩特也是这种情况,超过约定的3吨,由于计重收费,我跟货主说,你把3吨的计重收费钱加给我就行,也就200块,他说没问题,你去卸货吧,卸完一起给你,卸完了,收货人说,谁同意加200你找谁去。我再联系他,不接电话,拉黑了,我干吃哑巴亏。
这回我可学尖了,我在电话里跟他声明,加的1000运费,我现在还没到长春,不管你要,半路要钱,那就是我的不对,我到卸货地,你们看到我车,看到你的货,你再把一共4000的运费转给我,咱们再卸车。
货主说,你这意思就是,如果我不先给你钱,你就不给我货呗?你这属于威胁我!
我说,威胁不威胁,那是你自己说的,你怎么说,我管不着,但是我以前吃过类似的亏,说白了,我信不过你,我知道你们是个单位,还得一系列的流程,所以我提前给你打电话,

11# 11#
我提前也跟长春这头收货方联系了,简要的说明了情况。中午到位,路边买个盒饭,等待运费。这种情况属于协议外的情况,钱多少不说,也算是纠纷,为了不至于纠缠不清,必须先拿运费后卸车。等待期间,他们厂里一个女的,给我致电,开口就指责我。
你作为一个货车司机,那些货,你装货前也看到了,有多少吨位,你自己能不能拉你没数么?
我说,你那铁管子粗细不一,薄厚不一,还都打成捆了,还有那些木头箱子也是大小不一,轻重不一,你让我怎么有数?难不成你希望我把铁管捆打开,箱子挨个撬开,一个一个上秤量么?

回复 | 使用道具 举报

12# 12#
然后这女的并没有完,那你路上走着,货物轻重你没感觉么?感觉到那么重你为什么还要拉?
我一听,这是更加不讲理!我说咱们先讲说理的,你们大连我出厂门,就是上坡下破,货物还装的偏重,我真的无法准确根据驾驶感觉来判断吨位,再说了,就算我感觉出来了,你想怎么办?就地卸车?你想白白折腾我一天,不给我补偿就不用我拉了么?,,这是讲理的说法,要是不讲理的说,你订货的时候也没声明,要一个9米6,要求司机,眼睛可以过磅,开车能感觉出吨位,你没这个要求吧?

13# 13#
这个女的,这嘴就跟快枪似的,一顿数落我,只字不提他们把吨位报错了的事。我一气之下,挂了她的电话,然后声明,这个女的再打电话,我不接了。他们于是找到信息部,让信息部跟我说,信息部倒还文明。把货主之前跟他要车的吨位信息裁图传给我,说作为信息部,一手托两家,也没必要去骗谁,真的是他声明6-7吨,我按照7吨报的网。我说,这差的太多了,翻了一翻还带拐弯。1000我真的没管他多要。
信息部说,你要1000就是4000了,就是一开始说16吨,3500-3600我也能找到车拉
我说你说这个我信,你就说再找个车,车主跟货主是朋友,是亲戚,免费给他拉我都信,但是你不是报的7吨,把我的车调来了么。现在这个情况就是这么个情况,我多拉了一倍多的货,油钱多花了好几百,你还不能让我白拉吧?多拉这9吨,多少得让我赚点吧?

14# 14#
然后,又换一个男的跟我沟通,说师傅这样,你不是声明,说10吨都不吱声不加钱么,那咱们就从10吨算起,也就是说你多拉了6吨货,那多拉9吨你要1000,这多拉6吨,按照这个标准,咱们加600多块钱就行了。
我一听,到底是文化人哈,这账目算的挺精细哈?我说行,那咱们就按照6吨计算。咱们之前协议定的是7吨,运费是3000,每吨是400多,取整按照400一吨计算,多拉6吨,还得加2400的运费才行啊?

15# 15#
眼看着太阳要偏西,我是坚持见运费再卸车,你不加钱,想卸车,也行,我给你指个明路,要不你就报警,让警察来,要不然你就找几个黑社会的来,然后我报警。。。
最后他们选择妥协,先给我转的1000运费,然后财务又给我转的3000,我估计,这1000很有可能是员工自己掏的腰包,那咱们就不管了,吨位失误,那又能怪谁呢。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

16# 16#
进车间里,开始卸车,这点事,卸货这里的现场人员都知道了,有个卸车工说,你的操作没问题,多拉货,多收钱,天经地义,没毛病!
还有一个,好像是大连那头来的技术员,跟我聊天,也是跟那女的说的理由类似,我也解释累了,我告诉他,你说了许多,都没用!现在的情况是,我多加了1000的运费,你们给了,这就是说,我加的有理!如果我要是没理,平白无故的管你们要钱,别说1000,就是100你也不带给的,不是么?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

17# 17#
好了,卡友们,本帖到此结束,出门在外,藏个心眼,遇到这种情况,尽量把主动权掌握在自己手里,我们不图坑谁骗谁,但是不应该吃的亏,还是要避免的。最后,祝大家,
愉快行车,
运费多多,
平安喜乐,
乐乐呵呵!

18# 18#
加油卡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)