回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  车型选购  J7  J7牵引车 
卡友们大家好,我是老宋。
今天给大家讲两个司机买车的选择。大家都知道很多时候选择胜过努力,也就是很多人说的选择不对努力白费!

先从一个小白买车的例子说起吧!我昨天已经预告了这个故事。
30岁的小周是一个在农村开了十年的农用车的老司机。他同村的老周比他大十岁一直都在开长途。小周本来也是村里先富起来的那个人,奈何看见老周买车又买楼,买楼还买店面,买了店面还买奥迪Q5!

心里想着我在村里有这种成就,如果跑出去我不是也能像老周一样辉煌吗?于是他买了和老周今年春节接回家的同款J7,连颜色和挂车都是一样的。这是对老周的信任,守老周的影响,跟老周的风呀!
大家众所周知同行不同利的。过程不要细说,老周依然风生水起,小周的结局有点悲惨,听我慢慢道来。

由于小周在老家建了房子,把原本以为的成就感基本上投入进去了,低首付买了一套J7。过年到现在也就半年,开始的时候老周也答应照顾一下小周。奈何现在的行情大家都懂,泥菩萨过江自身难保啊!

小周过了三四个月的轻松日子,老周再也无能为力照顾他了,俗话说得好人不为己,天诛地灭。老周都吃不饱了哪能顾的上小周呢?

就这样小周四个月没给金融公司打车款了。前几天车被扣回去了。回想去刚刚买新车回来的小周,把车子收拾的那个漂亮,装驻车空调,装发电机,帖各种个性化的东西,致力打造成网红车同款一样。

在扣车回去的当天小周也挣扎啊!自己亲手放了两个前轮的气,及时是拖车来了一把鼻涕一把泪的用身体想挡住不让拖走。那种撕心裂肺的感觉估计我们感觉不到,感觉到的人永生难忘啊!

这是低首付带来的一个教训,有时候多沉淀,再爆发,给自己多留点后路,应付起来突变的环境才得心应手,急于求成不好!
说完小周,再来说一下小饶的故事,小饶以前一直在家附近拉砂石料结识了很多供需关系的小老板,由于之前的车太旧了,刚刚把旧车卖了就去买了个2015年的J6,由于经过长时间的寻找这种车,最终以4.5万买了下来。
这个价格当然是很难买到同年份的车,就是因为小饶有前期准备一直在找一种被钱逼的着急卖车的人才便宜出手,其中的原因不用我多说大家可能多多少少都会懂。

以上就是新人和老司机的选车区别,也行你以前很好,但是一个选择可能就会改变你的一生。小周现在也想不通为什么会如此难堪,甚至内心的自信都受到伤害,小饶的人生接着顺风顺水!
卡友们你看明白了吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

92# 92#
老司机选实用,新司机选喜欢

1# 1#
给大哥的大作点赞

2# 2#
选择很重要

3# 3#
奥迪Q5!

4# 4#
小周可以啊,上来就J7

5# 5#
老周带来的解放潮

6# 6#
啊哈哈哈,颜色都一样,好执着

7# 7#
绿的是什么果子?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
这虾看起来真不错