回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 

马上就凌晨0:00了。我独自一人行驶在空无一辆车的高速公路上。在环首都高速g95承德段。车流量本来就少,特别是下半夜,走个几公里都见不到一辆车。我也是趁现在不困多赶点路。毕竟还有一千多公里等着我呢。
       坝上草原没有污染,空气新鲜。由于远离城市。这里的夜特别黑。黑到我的LED大灯加上雾灯。都照不了多远! 在这无边的黑暗里。我们就如孤独的夜行者。独自摸索,独自前行。

幸好有车灯和漆黑夜空上的挂的点点星光。使我能感到自我存在。如果没有这些,要走向哪里,这条路会通向哪里?还真有些说不准。在这漆黑的夜里独行。虽然孤独。内心却格外平静。也许只有在这个时候我们才能忘却。平日里那无处不在的烦恼。
      有的人惧怕黑夜,相反,我却喜欢黑夜。黑夜里的这份宁静给了我太多的思考的时间。这是在喧闹的白天。永远也做不到的。在黑夜里更容易思考,也更容易得到答案。可能是黑夜的宁静和内心的平静,能引起共鸣吧!

我喜欢夜的黑和路的长。有的时候都幻想着。这夜能一直黑下去。这路也一直没有尽头。可以一直走下去。怎么这么说呢?当我手握方向盘行驶在漆黑的夜里。我心无旁念,有如止水。至少在这个时候我是纯粹的。这个时候是自我调整的最佳时候。也是消除倦意的一种方法。
       下了几十公里的坡路。没有见到一辆车。这真是一孤独之旅啊。曾几何时,我们耐住了寂寞,守住了孤独。我们成了孤独的夜行者。没经历过这份孤独和寂寞。你就体会不到见到家人的那份喜悦和兴奋。

在孤独中磨练自己。在黑夜里沉淀自己。守住本心,完善自我。是人生的必修课。不过有的人是认真的,有的人是敷衍的。就像对待工作和生活的态度。每个人都不一样。有的人是积极的,有的人是消极的。都说人生如戏,全靠演技。这也许就是演技好坏的区别吧。
       在人生的道路上。也希望和今天的夜里一样。没有超车、刹车、让行这类琐事儿。一路平坦,最好是一路下坡,那再好不过了。把最美好的祝愿。留给最善良的卡车司机。愿广大卡友:一切安好!

山东寿光  高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

97# 97#
至敬生活,至敬孤独的夜行者

1# 1#
辛苦拉 注意安全

2# 2#
卡车人的艰辛