回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
转眼间立秋节气已过,继续在家嘣货。昨天早上,嘣到一份货,安达到敦化,5吨化工品,600公里运输价格谈到3500。装货地是安达市万宝山化工园区,那里我去过,远离市区的草甸子上有许多的化工企业,这是疑点之一,我表示怀疑货物属性是否为危险品
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

同样九年义务教育,为何你如此优秀

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

为了方便,我手机上设置了自动通话录音,有时候例如问路,可以随时回听。我跟信息部电话里确定,货物5吨,不是危险品。配图是我的通话录音用微信翻译成的文字

于是我通过平台,接下了这份订单。并约定,下午一点上班到厂装车。

这两天疫情有所抬头,兵马未动核酸先行!先到区里医院做个核酸,准备一下。

吃过午饭,出发,放弃大路走小路,如果走大路,需要多绕出去50公里左右,标准的C型路线,还好我小路也熟悉,走小路也就30公里,也好走,就是路窄点,需要穿过好几个村子

准时到位,一进这园区,就明显的感受到刺鼻的味道非常浓烈,生活在大庆的我,对于油气化工的味道并不陌生,但是它这里的味道是油气里带着农药的味道(这是疑点之二)。,到门卫说我是来拉货的,他问是谁让你来的,你说出他的姓名,然后才能登记入场。我通过微信喊货站,得知装货联系人叫王某某,保安思索了一下,也没这个人啊。旁边一个领导模样的人也说没有这个人。保安说,你看,我们领导都不知道,你再仔细询问一下。这时他们一拍大腿,问我是不是吉林省来的人,我说应该是,因为货物是运到吉林省敦化市的。按照他们的说法,3号产品区,好像意思是吉林省来的人,租用这里的设备生产的这批货。这些细节咱就不管它了。保安拿出登记本,让我把点蚊香的火机和行驶证上交,进行登记。登记本上有一栏是是否有危险品押运员?,我跟保安说,我是普货车来拉的是普货,这个就画横线呗?他说你画对号,我又强调一遍,我来拉的是普货!他小声的嘀咕,让你画对号,你就画对号,这院里的货,哪有不是危险品的(这是疑点三)。我一听,得,本来我就警惕的一颗心,这回,警惕性直接提高到百分之百

让我绕到侧门进厂,进厂前把防火帽戴好,安全帽备好,下车就需要戴安全帽。然后有个专人来领我进厂,我问他,咱们拉啥货啊?那是不是危险品啊?不加思索的说,不知道那玩意是不是危险品。按理说,他应该略微思索一下再回答才是,感觉好像不止一个人这样问过他,他的回答也像提前排练好的,这是疑点四。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

来到车间门口,味道更加浓烈,我看好几个人在忙活,也都没戴防毒面具啥的,我也就没再多想。这些纸筒装的货,就是我要拉的货,很奇怪,他们只装一层托盘,按理说,所有的货主都应该在运费上精细打算才是,这点货,要是紧凑点码放,6.8轻松拉走,然而却调我一个9.6来拉,除非有一种情况,这货物的属性特殊,这是疑点五。

由于我有百分之百的警惕性,我查看产品铭牌,发现批号,总重,净重,生产日期都很明确,产品名称是CC。我再一次的在人群里问他们,这玩意属不属于危险品啊?他们其中有面面相觑的,有不动声色的,最后大家目光所聚的一个大哥说,不属于!这是疑点六。我转到外边,默默的掏出手机,打开浏览器,搜索CC是不是危险品,不成想搜出来的结果是大众轿车,然而我没动声色,我到人群里说,我用手机搜了一下,显示的cc是属于危险品!这货啊,我不能拉!我这话一出,他们哄堂大笑,说那个CC是我们自己的代码,你从哪查的它们危险品?这就是疑点六了,你铭牌上其它的信息都整的挺明白,唯独产品名称你用代码?
有时候就这样,锣鼓听音,言谈举止中,你就能感觉到大概,我继续跟他们聊天,那个大哥模样的人说,这不是危险品,危险品也不能用纸筒包装,这是固体粉末,是药品的原料,是属于一种盐…,他说这个是欺我不懂,是不是危险品,不能凭包装,固体液体等来判断,这是在给我上课啊,这是疑点七。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)