回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这台车用了刚好三年了,也能谈谈乘龙车了,毕竟三年的使用有一定发言权了,先说下我的配置,ISz13480国五,12档法士特,3.41后桥数比6*2R后提升。
这台车当时就买得很纠结,19年那会儿一直想买自动波,可以那会儿刚开始配套,国产车型里面配自动波,又是6*2R提升桥的选择不多,我记得我去问过旗舰,他们当时只有8气囊,没有提升桥,欧曼貌似有,价钱先不说,当时x13迟迟不出现车,等不了了,12升机器太小了,本人速来相信大排量小马力,汕德卡当时也去访问了下,跟康机比油耗就是个硬伤,车子做得再好,耗油就划不来了,放眼各大快递公司不管什么品牌国产车,康机绝对是快递公司主流,这很能说明问题,乘龙当时申通和中通一米都在用,所以我也去看了,当时卖车的使劲给我推玉柴,呵呵,免息送保险,一笑了之,那点钱不够省油的钱。所以我买这车啥优惠没享受到,所有办完下地跑车算下来42万多,这价钱当时够买6*4钢板桥的560旗舰了。
用了三年了说说感受吧,当时啥南方包北方包都没要,心想自己回来单独弄,事实证明这点错了,加装的始终不如原厂带的用着好,座椅后来自己改通风加热,加装驻车空调歌谷的用着不好,耗电量大,买冰箱,放哪里都碍事还是原装抽屉的好,后面再换车决心所有搞原厂的,线路用着应该好些,实际还是得花这些钱,我冰箱行为散热问题,三年用了三个,最后没办法绑副驾椅子上了。这车用了三年,最满意的是油耗,可以很自豪的说,跟进口车差距不大,大概在3个多油左右,不吹牛,油耗是至今我买这车最最满意的地方,跑德邦,中通快递,基本在26个多点油,广东到成都,拉普货国道高速混合走的情况下28个多到32之间,看重量,满载也就是32左右,大家不要看我是两轴挂,这是今年刚换的,新车第一年半一直是三轴挂,我的箱子也不小3*3*16.5,
说说不满意的吧,第一这车隔热不行,特别是车顶,铁皮太薄了,隔热层没拉开看估计也薄,直接导致修车空调顶着太阳开得话呵呵只能说效果感人,第二,我这车新车出来卧铺就没有液压撑杠,每次抬起卧铺拿底下东西,我就骂人,第三,空间不够大,说是平地板其实中间空间放不下什么?19款中间还是凸出个洗脸盆更占地方,后来20款又改了,我网上买了配件自己给改回去了稍微好点,起码中间空位能同时做饭煲汤两个电饭煲的位置了,要有个吃饭的小桌板就好了,第四大灯玻璃老化全是裂纹,这问题从第一年就开始了,现在全是细小裂纹,不知道其它车有没有,反正我的就这样,因为我新车回来就把所有灯泡全换成LED所以三年来,我再没有换一个灯,这点推荐大家,所有灯哦,不光是大灯,能量的我都给换了[微笑
]买这车之前有朋友说这车跳动,因为我是气囊桥,感觉不明显,所以没有发现这问题,但是这车方向盘角度怎么调都调不到我的合适点,唉,将就了吧,底盘部分没有问题,那个刹车片报警感应器有问题,我找人给处理了下电路基本就没出过问题了,尿素消耗1000公里20升多点,算是正常。谈了正常的,说说毛病,1前桥吃胎,非常严重,机械部分一切正常,怎么调都吃,没办法换了一对平顶圈目前大半年了,应该是正常了,2门合页太薄,我跑新疆,两次门合页被风吹变形,都是我自己撬回去的,一个门合页,小东西,搞得门关不上厂家知道我有多尴尬吗?最好换成汕德卡的那种铰链的,把限位做紧一点,要不然稍微风大点,我开门心里都怕,3内饰真的该上上台阶了,不让你用真皮,起码仪表台门板你也用用搪塑的吧,摸着别是硬邦邦的塑料吧,4能不能把自动波手柄集成下,空间本来就不大,都amt了别在杵根棍子在中间占位置了,旋钮也行,手柄组合开关也行啊,5能不能把上卧铺给取消掉或者让我们选装成储物柜,真的,用处真不大,压抑,放东西拿东西还得抬上抬下。
吐槽了半天说说期待1最近看到乘龙新技术,最惊艳我的就是前桥独立悬挂,太惊艳了,很期待,这简直能把舒适度提上一个大台阶,很期待,沃尔沃的平稳度啊,建议把驾驶室气囊再加大一点,支点位置应该再上调一点,这样稳定性更好,没那么摇晃,2乘龙H7 这款驾驶室外观其实很好看耐看,底盘设计布局也很很不错,在国内所有车厂驾驶室都在改款拉皮的时候,乘龙一直没动静,我猜是不是憋王炸呢?如果是我就期待一下了,如果不是,乘龙设计师出来一下,我唾弃你,实在没钱重新设计,起码你拉拉皮啊,每当看到驾驶后面跟飞机场一样,我就觉得脑子进水了吗?往后拓展拓展啊,都是空间啊,卧铺不需要变态宽,不需要拓展个厕所出来每天倒马桶,往后拓展,弄个吃饭小桌板出来,弄个小衣柜出来,弄个放微波炉的地方出来问题不大吧,千万别一拓展就是加宽卧铺,不需要,让珍贵的空间干点我们更需要的。最后,问一句,什么时候上15升康机,15升搞点低马力段,想想都很美。很期待,再不改改,也许下部车不考虑乘龙了,虽然独立悬挂太吸引我了,但是其它缺点能抵消那点吸引的.

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好吧真的

2# 2#
评价的很中肯

3# 3#
油耗是真的不错

4# 4#