回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
最近时间比较多,而且我觉得北京的卡车我都拍的差不多了,南六环都去过无数次了,这次决定出京,去华北最大的集装箱港口——天津港去看看。我查了很多资料,从北京在一天往返天津港应该不用隔离,所以昨天我就踏上了这趟旅程。看看天津港都有哪些值得一拍卡车。
我在13年的街景地图上看天津港的时候,那边全是绿蛤蟆,成群结队地,但是昨天一去,绿蛤蟆少的可怜,很少很少了,总共就见到两辆,只有一辆勉强拍到了。
在天津港,我发现这种老款华菱特别多,满街都是,看来绿蛤蟆淘汰了华菱还没有。
这款车我还真没见过,橙色的,很显眼,设计的也很独特,这是北京没见过的。
我发现天津港进口车不多,没有亦庄多,不知道这车运的什么,还写着“智能全铝货仓”。
这车也一样,跟刚才那辆,运的东西应该是一样的,但是车头不一样。
这车看着年头不小了,还有后提升桥,运的散装食用油,天津港真是运什么的都有。
收费站旁边的运着陕汽的车,应该是去天津港出口到国外的,因为都写着英文。现在越来越多的国产车出口到外国,让国外也能开上中国制造的货车,也是令我骄傲的事。
超过去以后,发现拖着的竟然是陕汽的……看着像新出的,但是我没见过这款车,有谁知道吗?
这老车在天津港出镜率也挺高,在北京就几乎见不着。
这边长头车出镜率也不低,大部分都是乘龙T系列,还有龙卡。
这款车真的是从来也没见过,北京都见不到,我只是在网上看到过,但也从我脑海中忘光了,看到的时候还一愣,想了半天才想起来,是三环。这款车也是卡车中的小众品牌了。
这辆J7和大多数一样,保养的很好,很干净。
这辆车的油罐车厢给整个画面拖后腿了,不过单看车头,颜值还是很高的。
在北京从来就没见过几辆日野,到这儿虽说不多,但是很多中置轴的轿运车都是日野。
这车跟上面说的一样,也是陕汽奥龙,谁知道这车运的什么?一袋一袋的。

这次拍车把之前没见过的品牌弥补了一些,还感受到了港口的繁忙,更看出了卡车司机的辛苦。
本帖到此结束!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
拍几款豪车,要求性能好、马力大、外观时尚又好看的。我拿来当手机纸壁

最后一个拉的是化工原料吧,粉状或颗粒状的那种。有的农作物的种子也是这么拉

楼主这些照片一定要留存好,以后过个几十年,这些车型大部分都淘汰了,看看这些照片是很怀念的。就像现在看到五十年代的北京城照片一样,那些照片显得那么珍贵。

3# 3#
以前天津有进口的依维柯,克莱斯勒鹰。

4# 4#
第一辆车得多久了

5# 5#
绿蛤蟆还真是没见过

6# 6#
也是有挺多好车的

7# 7#
真奔驰得是公司的车吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
最近又去拍车了