回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
话说上次父亲没接豆粨的活,不知道父亲又接什么单走的,父亲有自己长期客户,可以不用依靠平台上的货!就像 @懿鹏运输 说的那样。我夸老爸真能干,他说:必须滴!客户都是需要维护的,积攒的!居然和懿碰大哥说的一样!
这是在乾安装西瓜拍的,这两场雨下的,西瓜地可玄啦!车一压,直接半个轮子没了,土壤蓬松了,瓜农没让我爸开车,用两台504拖拉机去摘瓜,那都拉不出来?
货主送给父亲几个西瓜,说谁便拿,父亲只拿6个,小的有20斤,大的有30斤,
今年雨大。把西瓜催的也大,水分十足,中间瓤那块非常甜,我说这一夏天才吃到正经的西瓜!
父亲的车在楼下停了一晚,又不见了,又去装货了,这几天是大热天,32度,中午烤的人受不了!
中午父亲开始拉石棉瓦,就是盖猪圈(Juan)四声,用的,这东西属于重货,这东西比较长,需要拆车,把腰桩,高栏,全部拿下来,装完再安上,
这给父亲累的,全身湿透了,不光是这套操作就完事了?还有固定货物,否则车跑起来,石棉瓦会被风吹飞的!不能直接用绑带拢,那样绑带就会被剌碎,需要在石棉瓦边上垫塑料袋子,每垛固定一道绑带,32度的高温,在车下面干活,你说有多累?能不出汗吗?
晚上到吉林了,工人也给力,贪黑卸货,俩个人一张一张的抬下来,
父亲也休息了,在卧铺将就一下,第二天早上,接着装车,直接上输送带,
什么化肥,之类的,我也不晓得是啥?
昨晚卸货还有一个小插曲,父亲卸货地址都是禁行区,过了7点就可以进了,但这个货主非得开门子和父亲说几句话,磨叽磨叽的。说话这功夫用了2分钟多钟,这时候后面的交警就过来了,说这里禁止临时停车,
得了!被罚200元,3分!就赖这个货主……要是直接拐进院里也就没这事了……
这个货主有点变泰,养了7只泰迪小狗。看着都不舒服。
父亲的运输之道就是,一个劲儿接着一个劲的跑,每趟货必须都连上龙~装这车货时,已经把下车货订好了,卸车时甚至把下下趟的货,要装该装什么货?心里大概都有个数,所谓的连轴干!就是这么能吃苦的人,最佳战绩是5天两趟吉林往返,今天去明天回,不掉队,趟趟不跑空!这也是广大中国卡车司机的写照吧!国人去美国开卡车也是这么能干,比老外跑的勤,所以在异国开卡车都挣到了!
这是父亲给我小两口买的新电饭煲,380元,挣点钱就先为我考虑,父爱如山啊~
九阳的铁斧,球形内胆,煮粥真是好喝啊,黏黏糊糊的!再次感谢父亲!

在疫情反反复复,钱不好挣的时代,就像 @金溪宋新明 宋哥说的——活再不好也有人赚到钱,活再好,同样也有人赚不到钱!拉货也要有节奏感,可能就是当下运营的关键吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发哈哈

你父亲真能干

3# 3#
榜样啊,叔叔太厉害了

4# 4#
有稳定货源就是不一样

5# 5#
真能干

6# 6#
维护老客户也是一种本事

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
来学习学习

8# 8#
大哥今天七夕没和嫂子出去玩?

9# 9#
解放yyds